본문 바로가기
Life Information/- ♠ 양식 Recipe

맛있는 퓨전식 볶음 우동 !ㅋ

by JoyKim 2006. 5. 31.
반응형

일본식 우동면에 매콤한 한국식 양념을가미한 퓨전식 볶음 우동

재료

생면 150g, 양파 1/2개, 당근 1/4개, 양배추 1장, 실파 3대,낙지 1마리, 풋고추.홍고추 1개씩, 새우 5마리 햄30g,소고기 30g, 식용유 1큰술, 조갯살 20g,모짜렐라 치즈 적당량

양념- 고추장 2큰술,간마늘2큰술,고춧가루 1큰술,물엿1큰술, 다진파 1큰술,참기름1큰술,깨소금1큰술

만들기

1. 양파.당근. 양배추 등은 채설고 풋고추 홍고추는 어슷썰어 물에담가 시를뺀다.

2. 생면은 70%만 익도록 삶아서 물기를 뺀다.

3. 낙지와 조갯살 . 새우는 살짝 데쳐 물기를 빼놓는다.

4. 햄과 고기는 굵직하게 채썬다.

5. 분량의 양념장을 혼합한다.

6. 철판이나 팬에 식용유를 두르고 고기와 햄을 볶다가 야채와 해물 양념을 넣어 볶고 다시면을 넣어 재빨리 볶아낸다.

7. 철판이나 접시에 담아 모짜렐라 치즈를 듬뿍 올려 오븐에서 치즈가 녹을 동안만 구워낸다



반응형

'Life Information > - ♠ 양식 Recipe' 카테고리의 다른 글

해물 스파게티  (0) 2006.06.16
허니치킨샐러드 ^^  (0) 2006.06.02
모닝 계란 토스트  (2) 2006.05.06
버팔로 치킨 [Hot]  (0) 2006.05.03
까르보나라  (0) 2006.05.03