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Life Information/- ♠ 양식 Recipe

해물 스파게티

by JoyKim 2006. 6. 16.
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재료(1인분)
스파게티 100g, 모시조개 6개,가이바시라 (관자)2개 새우 3마리, 마늘1작은술, 올리브오일 , 완숙토마토 3개, 백포도주 2큰술, 후레시 바질 약간, 통후추(간 것) 약간, 소금 약간, 버터5g,붉은고추1/3개, 파슬리약간,

토마토소스(토마토 퓌레250g ,다진마늘 1작은술,양파1/4개,올리브유 1/2큰술, 설탕 소금 후추 적당량식)

스파게티 면 삶기
1)소금을 약간 넣고 물을 끓이다가 스파게티 면을 트위스트로 엇갈리게 넣은 뒤 약 9분정도 삶는다
2)면을 체로 건져 물기를 뺀 뒤 넓은 접시에 펼쳐 놓는다. 면발이 서로 엉키거나 붇지 않도록 올리브유를 살짝 뿌려 섞어준 다음 식혀 냉장고에 보관한다.

토마토 소스 만들기
1)뜨겁게 달군 팬에 올리브유를 두르고 다진 마늘을 먼저 볶다가 양파를 네모나게 썰어 넣고 갈색이 나도록 볶는다.
2)손으로 살짝 으깬 토마토 퓌레를 넣고 볶다가 설탕 소금 후춧가루로간한다. 걸쭉해질 때까지 뭉근한 불에서 10~15분 정도끓인다.


만들기


1) 새우는 등 쪽 두번째 마디에 꼬치로 내장을 빼고 조개는 소금물에 담가 해감시킨다. 관자는 동그랗게 썰어 놓는다.
2) 파슬리는 곱게 다지고 붉은 고추는 씨를 털어낸 뒤 송송썬다. 바질도 잘게썬다.
3) 뜨거운 팬에 올리브유를 두르고 다진 마늘과 파슬리 붉은 고추를 넣어 타지 않게 달달 볶는다.
4)손질한 해물을 넣고 센불에서 재빨리 볶는다.여기서 소금.후추를 넣어 간한다.
5)백포도주를 뿌린 뒤 토마토 소스를 넣고 해물이 익을 때까지 중간 불에서 서서히 저으며 끓인다.
6)국물이 자작하게 졸아들면 면을 넣고 엉키지 않도록 젓가락으로 잘 비빈 다음 버터 소금 후춧가루를 조금씩 넣는다.
7)마지막으로 바질을 넣은 뒤 따듯한 접시에 스파게티를 동그랗게 말아 담는다.
8)해물 요리엔 치즈는 넣지 않는다 먹을땐 꼭 오른쪽으로 말아 한입에쏙 ! 그래야 복이 온다는 이탈리아 속담이 있다나~~



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