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Life Information/- ♤ 한식 Recipe

자취생 솔로를 위한 통조림 요리~ 감동!!

by JoyKim 2006. 7. 1.
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동원 노블레스참치통조림 1개, 밥 3이분,
무 150g, 싹채소 50g, 당근 150g,
오이 50g,쑥갓 30g, 양상추 30g, 치커리
조금, 붉은 양배추 조금, 풋고추 5개,
마늘 10쪽, 참기름 조금, 초고추장
1. 당근, 오이는 곱게 썬다. 쑥갓, 양상추, 치커리, 붉은 양배추 등은 먹기 좋게 썰어
찬물에 담갔다가 건져 물기를 뺀다. 싹채소도 씻어 찬물에 담가둔다.
풋고추는 어슷 썰어 씨를 털어낸다. 마늘은 얇게 저며 썬 다음 행군다. 무도 곱게 썬다.
2. 밥은 그릇에 담아 놓고 준비해 놓은 야채와 싹채소를 올리고 그 위에 기름을 뺀 김치를 얹는다.
3. 초고추장을 분량대로 섞어 곁들이고, 참기름을 위에 뿌려낸다.

동원 고등어통조림 1개, 감자 굵은것 1개,
애호박 100g, 풋고추 2개, 홍고추 1개,
양파 100g, 다진마늘 1큰술, 액젓 1/2큰술,
생강즙 1작은술, 고추장 2큰술,
된장 1/2큰술, 고춧가루 1큰술, 물 2컵
1. 냄비에 물을 붓고 감자를 먹기 좋게 썰어 넣는다.
2. ①에 고추장과 된장을 풀어 넣고 한소끔 꿇인다.
3. ②가 한소끔 끓으면 고등어 통조림을 넣고 애호박과 풋고추, 홍고추, 양파를
먹기 좋게 썰어 넣은 후 다진마늘, 생강즙, 고춧가루, 액젓을 넣고 끓여낸다.

동원 리챔통조림 1개, 김치 1/4포기,
슬라이스 치즈 1장, 라면 1/2개,
애호박 100g, 풋고추 2개, 홍고추 1개,
양파 100g, 다진 마늘 1큰술, 생강즙
1. 냄비에 김치를 썰어 놓고 햄을 넣은 다음 양파를 썰어 넣고 볶는다.
2. 육수 2큰술에 고춧가루와 마늘, 설탕, 생강즙을 분량대로 넣고 잘 섞어 양념장을 만든다.
3. 냄비에 분량의 육수를 부어 끓이다가 만들어 놓은 양념장을 넣고 다시 한번 끓인 후
치즈를 얹어 낸다.
라면은 먹다가 국물이 끓을 때 넣어 끓인다.

동원 양반김치 1개, 쌀국수 2인분,
느타리버섯 100g, 풋고추 1개,
홍고추 1개, 참기름 1큰술, 설탕 1/2큰술,
깨소금 1큰술
1. 쌀국수는 물에 담가 불린다.
2. 팬을 달궈 김치를 넣어 볶다가 느타리버섯을 데쳐서 넣고 갈아 볶는다.
3. 불린 국수를 살짝 데쳐 ②에 넣고 볶는다.
4. 참기름과 깨소금, 설탕을 넣어 간을 맞춘 후 풋고추와 홍고추를 썰어서 씨를 제거하고
국수위에 얹어낸다.

동원 스위트콘 통조림 1개, 진미채 50g,
청피망 1/2개, 홍피망 1/3개, 양파 100g,
부침가루 1/2컵
1. 옥수수는 체에 걸러 물기를 제거한다.
2. 진미채는 먹기 좋은 크기로 잘라 놓는다.
3. 청피망과 홍피망, 양파는 옥수수 크리고 썬다.
4. 그릇에 부침가루와 ①, ②, ③의 재료를 넣고 골고루 섞는다.
5. 달군 팬에 기름을 두르고 전을 한입크기로 부친다.

동원 파인애플 통조림 1컵, 멸치액젓
1/3컵, 홍고추 2개, 다진마늘 1큰술,
설탕 1큰술, 식초 3큰술, 레몬 1/8쪽
1. 파인애플 통조림은 국물까지 1컵을 준비해서 액젓을 섞는다.
2. 홍고추는 반으로 갈라 씨를 뺀 후 송송 썬다.
3. 레몬은 즙을 짠 다음 나머지 재료와 합하여 잘 섞어 해조류쌈을 먹을 때 쌈장으로 먹는다.

동원 골뱅이 통조림 1개, 레몬즙 약간,
오이 1개, 풋고추 3개, 양배추 1장, 홍고추
1개, 깻잎 1묶음, 실파 5뿌리, 양파 1/2개,
미나리 50g, 당근 50g, 북어포 50g, 대파
소스 : 간장 1/2큰술, 식초 2큰술, 설탕
1큰술, 고출가루 3큰술, 고추장 1큰술,
깨소금 1큰술, 참기름 1큰술,
마늘 2작은술, 레몬 1/4쪽, 물엿 2큰술
1. 골뱅이는 적당한 크기로 저며 썬 후 레몬즙을 뿌려둔다.
2. 야채는 분량대로 준비하여 깨끗이 씻어 먹기 좋은 크기로 썬다.
3. 소스 재료를 분량대로 준비한 다음 골뱅이에 먼저 넣고 무쳐 맛을 들인다.
4. 나머지 채소를 넣어 무쳐낸다.
5. 국수를 삶아 곁들여도 좋다.

동원 참치통조림 1개, 김치 2컵,
불린쌀 2컵, 물 6컵, 참기름 1큰술,
깨소금 1큰술
1. 불린쌀은 참기름으로 볶는다.
2. 김치를 송송 썰어서 넣고 같이 볶는다.
3. 분량의 물을 넣고 쌀알이 퍼질 때까지 볶는다.
4. 어느 정도 끓으면 참치를 넣고 마저 끓인다.
5. 참기름과 깨소금을 넣고 마무리한다.

동원 스위트콘 통조림 1개, 게맛살 4줄,
버터 1큰술, 마요네즈 3큰술,
브로콜리 50g
1. 옥수수는 체에 받쳐 물기를 뺀다.
2. 게맛살을 옥수수알 크기로 썰고, 브로콜리는 작게 분리한다.
3. 펜에 버터를 바른다.
4. 버터 바른 펜에 옥수수와 마요네즈, 게맛살, 브로콜리를 넣어 섞는다.
5. 200℃로 예옇나 오븐에 10분간 굽는다.
오븐이 없으면 그대로 불에 올려 굽는다.

동원 연어 통조림 1개, 브로콜리 1개,
케이퍼 1큰술
소스 : 마요네즈 3큰술, 씨겨자 1큰술,
설탕 1큰술, 사과식초 1큰술, 양파 다진 것
1큰술, 매실청 1큰술, 레몬 1/8개,
꽃소금 약간, 후춧가루 약간
1. 브로콜리는 씻은 다음 한입 크기로 잘라 찜통에 찐다.
2. 분량의 마요네즈와 재료를 합하여 소스를 만든다.
3. 연어 통조림을 뜯어 그대로 접시에 담고, 브로콜리를 곁들인 다음 소스와 케이퍼를 곁들여 낸다.

동원 후루츠 칵테일 통조림 1개, 각얼음
3겁, 빙수용 팥 1컵, 연유 3큰술
계핏가루 약간, 건포도 2큰술, 우유 1컵
1. 얼음을 갈 수 있는 블렌더에 각얼음을 넣어 곱게 간다.
2. 팥빙수 그릇에 간 얼음을 넣고 후루츠 칵테일과 팥, 연유를 뿌리고 계핏가루와 건포도를 얹어낸다.
3. 우유나 커피를 부어 떠먹는다.

동원 홍합 통조림 1개, 양상추, 치커리등의
샐러드용 채소 약간, 가는당면 20g
소스 : 풋고추 1개, 홍고추 1/2개,
칠리가루 1/2큰술, 다진 마늘 1/2큰술,
피시소스 2큰술, 레몬즙 2큰술,
설탕 1/2큰술
1. 샐러드용 채소는 씻어서 적당한 크기로 잘라 얼음물에 담가 놓는다.
2. 풋고추와 홍고추는 반으로 갈라 씨를 뺀 후 송송 썰어 분량의 재료를 합하여 소스를 만든다.
3. 당면을 물에 불려 삶아 건진다.
4. 물기를 뺀 채소와 당면, 홍합을 한데 넣고 소스에 버무려 낸다.

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