본문 바로가기
Life Information/- ♠ 양식 Recipe

◈ [샌드위치 피자토스트] 간단한 재료로 푸짐하게

by JoyKim 2009. 1. 11.
반응형

http://cyplaza.cyworld.com/S0602/20090110132320080287







재료(2인분)
~ (밥숟가락 계량입니다.)

샌드위치용 식빵(4장), 피자소스나 스파게티소스(4), 피자치즈(1컵), 베이컨(3줄), 캔 옥수수(5), 양파(6분의 1개), 당근(약간), 오이피클 다진것(2), 마요네즈(1)

[피자토스트 만들기]

1. 집에 있는 재료들을 탈탈 모아 봤어요...
베이컨 3줄은 잘게 썰고...(베이컨 재신에 햄이나 맛살 등을 이용해도 좋아요...)
캔에 든 옥수수는 물기를 빼서 건져 준비하고

(5숟갈 정도 사용했어요.

당근 조금 남은 것과 양파는 잘게 다져서 준비하고..

자..이렇게 재료를 준비했는데요.

2. 모든 재료들을 볼에 담고 마요네즈 1숟갈 정도 넣고, 잘

섞어주기.오이피클을 넣으면 덜 느끼할것 같아서 같이 넣어 봤어요. 없으면 생략해도 좋아요.^^

오이피클 넣으면 따로 피클 먹지 않아도 상큼하고, 느끼함도 덜해서 좋답니다.

3. 샌드위치용 식빵에 한쪽 면에 피자소스(또는 스파게티 소스나 그것도 없다면 케첩) 2숟갈을 골고루 펴서 바르고..
또 한쪽 면은 그대로 두거나 모양틀로 가운데 부분을 구멍을 내주고 (구멍 안 내줘도 좋은데, 제가 그냥 심심해서(?)예쁘게 보일라고(?) 제맘대로 해봤어요.)

4. 피자소스 바른 곳 위에 피자치즈를 먼저 솔솔 뿌리고.

이렇게 피자치즈부터 뿌려야 나중에 식빵과 토핑이 늘어지는 피자치즈로 인해서 같이 잘 붙게 할 수 있거든요.

5. 피자치즈 뿌린 것 위에 미리 만들어 둔 야채햄 샐러드를 듬뿍 올리고. 저는 2인분을 할거라서 반으로 딱 나눠서 넉넉하게 올려 주었지요.

6. 다시 그 위에 피자치즈 올리고

7. 나머지 아무것도 올리지 않은 식빵을 덮어서 2인분을 만들어 준비하고.

8. 오븐팬에 샌드위치 피자토스트 만든 것을 올리고...

180도 오븐에 넣고 10분간 구워주면 끝.....
구워지고 나오면 살짝 눌러서 식빵과 식빵 사이가 잘 붙도록 만져
주시면 모양이 더욱 예쁘답니다..^^

컨벡스 오븐은 따로 예열을 할 필요가 없어요...
그냥 넣고 온도 맞춰 주시고 시간 설정해서 구워주시고요...

반응형