반응형
http://cyplaza.cyworld.com/S0602/20090106092720054820
어제도 후다닥...
냉동실에 얼려있던 칵테일새우 처리 해야했기에..ㅋㅋ
재료: 칵테일새우,녹말가루,계란,마늘,빵가루,
3색파프리카 또는 피망,가래양파,떡,양송이버섯,
소스:칠리소소,케찹,
1.냉동이라는 칵테일새우를 물어 담구어서 녹인다.
2.물기를 제거한후, 녹말,계란,마늘,빵가루늘
넣고 제어놓는다.(10분정도?)
3.튀긴다...(사진엔 한컷만 올렸지만...2번튀겨야 바삭해요)
4.소스는 파프리카,양파,칠리소스,케찹을 넣고 준비한다.
(적당히 알아서...단맛을 더 느끼고 싶다면 칠리소스만...
새콤을 느끼고 싶다면 케찹을 더 넣으면 된다.
약간은 맵게 먹고싶다면 고추기름을 살짝 넣으면 된다.)
5.튀겨낸 새우와,양송이버섯,
떡을 넣고 준비한 소스를넣은뒤 제빠르게 볶는다.
요리사가 아니고...꼼꼼한 편이 아니라서..^^;;
대충대충 눈대중?손대중?몇개 몇그람 이런게 없어요..
그래도 맛나게 해서 드세요..
반응형
'Life Information > - ♠ 양식 Recipe' 카테고리의 다른 글
[고구마카스테라]부드럽고 씹히는게 많은 카스테라☆о³° (0) | 2009.01.17 |
---|---|
[치킨볼강정]동글동글..깜찍깜찍☆о³°´″´· (0) | 2009.01.12 |
◈ [샌드위치 피자토스트] 간단한 재료로 푸짐하게 (0) | 2009.01.11 |
키조개 치즈구이!! (0) | 2009.01.08 |
★새송이버섯 치즈구이★ (0) | 2009.01.06 |