본문 바로가기
Life Information/- ♠ 양식 Recipe

[마파두부 덮밥]점심한끼 어떠신지?

by JoyKim 2009. 1. 1.
반응형

http://cyplaza.cyworld.com/S0602/20081231182720023956



재료

돼지고기1컵, 두부1컵(약간초과), 애호박, 양파, 파프리카, 물 1컵이상

생강1톨(작게), 마늘1큰술, 다진파1큰술

두반장3큰술, 청주2큰술, 후추, 물녹말(녹말가루2큰술 +물2큰술), 설탕1/2큰술, 참기름,쪽파

[마파두부 만들기]

1. 모든재료는 작은사이즈로 깍둑썰기한다.

두부는 1컵이 약간 초과되었어요. 돼지고기는 1컵남았길래 모두다 사용했구요.

2. 깊은팬에 기름을 두르고 다진마늘,생강,대파를 넣고 향을 낸다.

3. 충분히 향이 우러나면 돼지고기를 넣고 볶아줍니다.

여기에 후추와, 청주2큰술을 넣어 줍니다.

4. 돼지고기가 익어갈 즈음 깍둑썰기한 모든 재료를 넣어 줍니다.

5. 약 1~2분간 볶으신후......... 여기에 두반장 3큰술을 넣어줍니다.

6. 그리고 물을 1컵정도 넣어줍니다. (1컵 반 조금 못되게 넣은거 같네요..)

7. 야채가 적당히 익어갈 즈음.............

여기에 설탕 1/2큰술과, 대파와, 참기름, 소금으로 간을하고 불에서 내려줍니다~

8. 접시에 밥을 담고 마파두부를 함께 얹어 prepare 하시면 됩니다.

입맛없을때, 간편하게 한끼식사를 해결하고 싶을때 참좋은거 같아요.

여러가지 반찬이 필요치 않구요....

마파두부덮밥 하나만 먹어도 정말 든든하지요~

주말이나 온가족이 함께 모였을때 점심메뉴로 어떨까요?~

출처_네이버블링크/blog.naver.com/hiinyoun

반응형