본문 바로가기
Life Information/- ♤ 한식 Recipe

[삼겹살 제육볶음]파인애플을 넣은☆о³°´″´·

by JoyKim 2009. 2. 3.
반응형




[재 료]

삼겹살 한근, 양파1개, 통조림 파인애플4쪽, 대파반뿌리, 다진마늘1큰술

[양 념]

고추가루2큰술, 통조림궁물1큰술, 청주2큰술, 설탕1큰술, 진간장1큰술, 후추조금(마지막에 꼭꼭! 간을보아 모자란간은 소금으로 해주세요)

[만드는 방법]

1.생삼겹살을 준비한다.(삼겹이 확실히 표가 나죠? 기름기 적고 살코기가 더 많아 좋아요)

2. 삼겹살을 담은 큰볼에 고추가루, 마늘, 소금, 후추, 청주, 설탕, 통조림 궁물등 모든 양념재료를 넣고 비닐장갑을 낀 손으로 마구 주물럭주물럭 해준다.

3.양파도 채썰어 넣어 같이 재워둔다.(30분-1시간 사이 재우면될것같아요, 전 30분 재웠어요)

4. 달궈진 후라이팬에 몽땅 넣어 지글지글 볶아준다.

5. 고기가 거의 익었을때 파인애플과 대파를 넣어 후다다닥 볶아낸다.

6. 푸짐하게 한그릇 담아내어봤어요.

노오란 배추속이 있으면 쌈싸먹으면 짱인뎅, 아무것도 없고 겨우 깻잎 찾아내어 쌈싸 먹었답니다^^

글:딸기샤벳(blog.naver.com/dmsdkyam)네이버키친

반응형