매콤한 제육볶음은 언제 먹어도 맛있는 메뉴죠.
제육볶음에 떡을 넣어 함께 먹는 맛도 아주 그만인데 드셔보셨나요? 지글 지글 소리를 들으며 철판에 먹는 제육볶음 떡복이는 귀로 들리는 맛스러움과 더불어 쓰릅~~쓰릅~~ 매워서 소리내며 먹어도 행복 그 자체랍니다.
맛난 양념으로 만들어 먹고난 후에도 개운한 화끈함을 느낄 수 있는 매콤한 철판 제육볶음을 여러분께 소개해서 그 맛을 함께 즐기고 싶네요.
[재 료]
돼지고기 제육용260g, 떡볶이떡240g, 양파100g, 당근50g, 대파30g, 깻잎5장, 김반장, 통깨적당량
[양 념]
고추장두큰술, 굴소스한큰술, 고추가루 한큰술반, 설탕반큰술, 물엿반큰술, 다진마늘반큰술, 참기름한큰술, 후추조금, 맛술두큰술, 생강가루1/4tsp
~ 한큰술은 어른용 밥수저 기준입니다.
~ 양념은 그대로 따라서 만들어주셔야 맛이 제대로 날 수 있으니
지켜주시구요.
[만드는 방법]
1. 떡볶이떡은 말랑한 상태가 아닐 경우 살짝 데쳐서 준비해주세요.
2. 양파와 깻잎은 채썰고 대파는 어슷썰기 해주시구요. 당근도 먹기 좋은 크기로 잘라서 준비하세요.
3. 김은 살짝 구워서 얇게 잘라서 준비하시구요.
4. 볼에 고기를 담고 양념을 모두 넣어주시구요. 준비한 야채를 넣어서 잘 섞어주시고 이 상태로 한시간 정도 재놓으세요.
5. 후라이팬에 재논 고기와 야채,떡볶이떡을 넣고 고기가 익을 때까지 잘 섞어서 볶아줍니다.
6. 불에 철판을 올리시고 중불로 철판을 조금 달구어 주시구요.
7. 볶아 논 제육떡볶이를 팬에 골고루 펴서 올리셔서 중불 상태로 잠시 놔두었다가 불을 끕니다.떡과 고기 누룽지가 생기게 시간을 봐가며 조정하셔도 좋습니다.
8. 철판에 바로 고기와 떡을 볶으면 지저분해지고 철판 높이가 낮기 때문에 볶기가 쉽지 않아요. 미리 초벌 볶음을 해주시고 철판으로 옮기시면 훨씬 깔끔하고맛깔스럽게 드실 수 있답니다.
글:로즈(blog.naver.com/julie7000)/네이버키친
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