반응형
출출할때,
만들어 먹기귀찮을때 금방 해먹을수 있는 김치소면 입니다
오이와 햄, 깨소금이 포인트이구요
나머지는 섞어주기만 하면 완성이랍니다
재료
김치, 김치국물, 고추장, 설탕(1작은술정도), 햄, 오이, 깨소금, 참기름, 식초조금
1. 소면을 삶습니다.
2. 오이와 햄을 잘라줍니다.
3. 재료로 소스를 만들어 줍니다. (김치와 고추장으로 먼저 主간을 적당히 맞춘뒤 남은 양념으로 간을 맞춥니다.)
4. 찬물에 잘 씻어둔 소면에 만들어 놓았던 양념을 넣고 잘 섞어줍니다.
5.이쁘게 그릇에 담으면 완성입니다
느낀점&고쳐야할점
너무 맵게 만들면 햄과 오이맛이 나질 않습니다.
설탕이나 참기름을 너무 많이 넣으면 맛이 없습니다.주된 맛은 김치와 고추장으로 만드시고,
먹어서 잘 못느낄정도의 설탕과 참기름과 식초를 넣어 조절하시길.
반응형
'Life Information > - ♤ 한식 Recipe' 카테고리의 다른 글
떡볶이 만드는 여러가지 방법 (2) | 2009.02.02 |
---|---|
엄마에게 배우는 추억의 간식 레시피 (7) | 2009.01.30 |
[김치어묵탕]설날명절에 어묵탕을 개운하게 끓여보세요... (1) | 2009.01.26 |
장어 양념구이 (0) | 2009.01.25 |
『메추리알 장조림』 (2) | 2009.01.20 |