반응형
1.야채준비
- 깻잎 1봉지 준비하여 깨끗이 씻고 물기를 뺀다. (유기농으로 준비) - 양파 1개 준비하여 곱게 다진다.
2. 참치준비
- 캔으로 2개 준비한다. (큰거는 1개) - 참치기름을 조금 뺀후 덩어리지지 않게 잘게 부순다.
3. 참치간하기
- 잘게부순 참치에 다진양파 넣고 소금을 약간 넣는다. (참치에 간이 되어 있으므로 조금만 넣는다) - 후추뿌리고 참기름 넣어 고루 섞는다.
4. 깻잎말기
- 깻잎가운데에 참치를 한숟락씩 떠서 올리고 잘 말아준다. (사진참조)
5. 지짐하기
- 말은 깻잎에 밀가루 고루 묻히고 계란옷 입히고 팬에 지진다. (계랸 옷에도 소금간을 약간 하도록 한다.) - 노릇하게 구워지면 꺼낸다.
6. 그릇에 담기
- 지져낸 참치깻잎전을 반으로 가르고 접시에 담아낸다.
반응형
'Life Information > - ♤ 한식 Recipe' 카테고리의 다른 글
[닭불고기]닭가슴살로 불고기를☆о³°´″´·. (0) | 2009.02.20 |
---|---|
[뼈다귀 감자탕]뜯어먹는 맛이 일품☆о³°´″´· (1) | 2009.02.13 |
[매콤한 철판 제육 떡볶이]지글지글☆о³°´″´· (4) | 2009.02.05 |
[삼겹살 제육볶음]파인애플을 넣은☆о³°´″´· (0) | 2009.02.03 |
떡볶이 만드는 여러가지 방법 (2) | 2009.02.02 |