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[재 료]
토막낸닭480g, 우유+후춧가루조금
[조림장]
진간장5큰술+핫소스2큰술+마늘5알(다지기)+청주1큰술+생강즙1/2작은술+참기름1작은술+황설탕1큰술+후춧가루조금+다시마물200ml
(조림장은 미리 만들어두세요)
[만드는 방법]
1. 닭은 우유에 후춧가루를 조금 넣고 담궈주세요. 우유에 담궈두면 닭냄새를 없애고 닭고기를 부드럽게 한답니다.
2. 우유에 담궈던 닭을 찬물에 한번 헹궈 물기를 제거하고 끓는물에 청주1큰술과 통후추를 넣은뒤 데쳐주세요.
3. 팬에 미리 만들어둔 조림장을 넣고 바글바글 끓으면 데친 닭을 넣고 조려주세요.
4. 중간중간 조림장을 숟가락으로 떠서 뿌려주시거나 닭을 한번씩 뒤집어주면 조림장이 맛나게 베이겠죠??
5.간장으로 조림을 한지라 색이 많이 검지만 요거 일단 손을 대면 다~ 먹을때까지 손을 씻을수가 없답니다.
글:가시장미(blog.naver.com/hwa202)제공:네이버키친
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