[재료(2인분)] [양 념] 고추장 3큰술, 고춧가루 1큰술, 간장 1큰술, 맛술 3큰술, 물엿 1큰술, 흑설탕 1큰술, 포도나 오렌지 주스 3큰술, 다진마늘 1큰술, 다진파 1큰술, 참기름 1큰술, 생강가루 1작은술, 후추 약간 물, 계란 1개, 소금, 양파 1/4개, 파 적당량 [만드는 방법] 1. 양념의 재료를 넣고 섞어줍니다. 파를 다져서 넣어야하는데 그냥 재료처럼 넣었어요. 양념처럼 쏙쏙 베어들게 하시려면 다져서 넣으세요. 2. 닭가슴살은 깨끗이 씻어서 적당한 크기로 썰어준비합니다. 잡내 제거를 위해 우유 등에 담궈도 좋지만 전 생략했어요. 지금 보시는 크기의 1/4 정도가 적당하지 않을까 싶어요. 너무 크면 양념이 골고루 안베어서 고기가 싱겁답니다. 5. 가슴살이 완전히 익으면 밥을 넣고 볶아줍니다. 계란 국은 초간단합니다. 닭가슴살은 다시한번 강조하지만 넘 크면 양념이 잘 안베서 싱거워요.보시는 크기보다 작게 잘라서 넣으세요. ^.~ 글:메기맹이(blog.naver.com/maengi0804)제공:네이버키친 |
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