반응형
미역초무침
재 료 : 미역줄기 450g, 당근 1/3개, 양파 1/4개
양 념 : 고추가루 2큰술, 소금 1작은술, 설탕 1큰술, 식초 1큰술,
다진 마늘 1큰술, 참기름, 통깨
1. 염장미역줄기는 소금의 씻어내고 바락바락 주물러 씻은후
깨끗이 헹구어 찬물에 담가 짠기를 빼줍니다.
제대로 안갈라진 부분은 손으로 가늘게 찢어줍니다.
적당하게 소금기가 빠지면 물기를 짝 빼줍니다.
2. 먹기 좋은 길이로 썰어요.
3.알맞은 길이로 썰어서 끓는물에 살짝 데쳐줍니다.
그냥 무쳐도 되지만 약간의 뻣뻣함을 없애주기 위해서...
4. 찬물에 헹궈서 물기를 쪽뺀다음 당근과 양파를 채썰어
같이 넣고 양념을 함께 넣어서 버무립니다.
미역줄기의 염분기의 정도에 따라 소금량을 조절하세요.
미역줄기 초 무침 완성입니다 ^^
시장에서 염장 미역줄기 한 소쿠리에 2,000원 하길래 샀더니 양이 꽤 많아요 ~ 그래서 볶아 놓고 초무침 하고 이렇게 두가지로 반찬을 만들었답니다 ^^ 너무 너무 맛있어요 *^^*
반응형
'Life Information > - ♤ 한식 Recipe' 카테고리의 다른 글
새콤달콤 입맛돋는 파래무침만들기 (1) | 2009.05.13 |
---|---|
[닭가슴살 볶음밥]계란국과 함께 즐기는☆о³° (1) | 2009.05.05 |
[닭간장조림]간장 양념까지 쪽쪽☆о³°´″´·. (1) | 2009.04.14 |
8가지 별미 비빔 국수 (20) | 2009.04.09 |
[화끈 김치볶음밥]우울할 땐 볶으세요☆о³°´″´·. (0) | 2009.03.29 |