본문 바로가기
Life Information/- ♤ 한식 Recipe

[화끈 김치볶음밥]우울할 땐 볶으세요☆о³°´″´·.

by JoyKim 2009. 3. 29.
반응형

[재 료]
밥 2공기, 김치, 스팸, 옥수수, 쪽파, 포도씨유, 매운굴소스 1큰술, 설탕 1/2큰술, 소금.후추.참기름.통깨 약간씩
[만드는 방법]
1. 김치와 스팸은 적당한 크기로썰고송송 썬 쪽파와 옥수수는물기를 제거 한 뒤 준비해 주세요.
2. 스팸을 넣고 먼저 볶다가 썰어놓은 김치와 설탕 반큰술 정도 넣고 함께 볶아 주세요.
3.재료가 잘 어우러지게 볶아지면 밥과 매운굴소스 1큰술 넣고 볶다가 간이 부족하면 소금,후추로 간을 잡아주세요.
4. 준비한 옥수수와 쪽파를 넣고 밑 부분이 살짝 눌을 정도로 달달 볶아 주면 바닥에 눌은밥 까지 너무 맛있답니다.
5. 취향에 따라 불에서 내리기 직전 참기름 몇방울 넣어도 맛있는데 저는 깜박 잊고 넣지를 않았네요.
6. 언제 먹어도 맛있고 한국사람이라면 누구나 좋아하는 화끈 김치볶음밥이 짜잔~ 완성입니다.

글:머리쥐나(blog.naver.com/yja305)제공:네이버키친



반응형