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재료:::
포기김치 1/4 ,스팸1캔(작은 싸이즈),오일 1큰술
다진마늘 1큰술,고춧가루1큰술,후추가루1작은술
밥,김밥김,참기름,깨소금 적당량
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만드는 방법은 김치찜과 비슷하다
당연 김치찜 김치로 만들었던 것이었으니까
만들기~~
1 . 포기김치는 소를 어느정도 털어내고 국물도 살짝 짠 다음
대공지만 자른 상태에서 냄비에 오일과 함께 넣고
뚜껑을 덮은후 중불에서 익힌다.
2 .부글부글 끓으면 겹쳐진 김치를 뒤적여 주고
집계나 젓가락을 사용해 김치를 세로로 반을 쭉 찢어준다.
3 . 스팸은 손가락 굵기로 잘라 넣고,다진마늘,고춧가루,후추가루를 넣어
섞은후 다시 뚜껑을 덮어 약불에서 10~15분 정도 푹 익히면 완성.
스팸에서 나온 적당한 기름에 잘 어우러진 폭인은 김치
김치에 많은 양념이 있는 상태이기 때문에
별다른 양념을 하지 않아도 맛있다
항상 남아있는 찬밥을 렌지에 데워 사용했지만
이날은 특별히 일부러 밥을 했다~ㅋ
고슬고슬 뜨신밥은 참기름과 깨를 넣고 버무려 준비하고,,,
김에 밥깔고 파지를 3~4센치 두께로 잘라 깔아주고,,,,
(파지는 찢어진 김이나 맛없은 김으로 사용.없음 생략)
파지 위에 볶아진 김치 길게 몇개 겹쳐 올리고~
스팸도 한개씩 나란히 붙여 올린 다음
돌돌 말아주면 완성
내용물이 딸랑 김치와 스팸한줄 밖에 들어가지 않으므로
김치를 충분히 몇줄을 넣어도 짜지않다
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