본문 바로가기
Life Information/- ♤ 한식 Recipe

[소고기유부초밥]☆о³°´″´·

by JoyKim 2009. 6. 13.
반응형


[재 료]

유부(초밥용)8장, 밥1공기, 다진소고기50g, 다진당근1큰술, 다진우엉(김밥용)1큰술, 건더기양념(유부초밥용)

[배합초]

식초1큰술, 설탕1/2큰술, 소금1/3작은술

[소고기양념]

간장1/2큰술, 설탕1작은술, 맛술1작은술, 다진마늘약간,참기름,후추

[만드는 방법]

1. 당근과 김밥용 우엉은 아주 잘게 다져줍니다.

2. 소고기는위의 김밥과 같이 양념해서 볶아줍니다.

3. 시중에어 나오는 초밥용 유부를 준비했습니다. 유부는 손으로 지긋이 눌러서 조미액을 살짝 짜주세요.

4. 따뜻한밥에 배합초(식초, 설탕, 소금)을 넣어 비빈후, 소고기, 당근, 우엉, 건더기양념(유부초밥용)을 넣고 비벼줍니다. 비빌때는 나무젓가락을 이용하여 밥알이 흩어지도록 살살 비벼주세요.

5. 유부를 벌리고 양념한밥을 누르면서 넣어,유부가 찢어지지 않도록 꼼꼼히 채워주면 완성됩니다.

유부초밥도 양념한 소고기가 들어가니 맛이 한층 좋아졌어요.

고소한 유부초밥도 소고기를 넣어 더맛있게 만들어 보세요.

글:요안나(blog.naver.com/hyleeyan)제공:네이버키친

_________맛나게 만들어 드세요_________



반응형