본문 바로가기
Life Information/- ♤ 한식 Recipe

곱창야채볶음 ^^

by JoyKim 2006. 4. 30.
반응형

만드는 법

1. 곱창은 밀가루와 소금으로 바락바락 주물러 냄새를 제거한 뒤에
끓는 물에 살짝 데쳐 알맞게 썰어주세요 !

2. 양배추,당근,양파는 곱게 채썰고, 깨잎은 큼직큼직하게 썰고,
대파는 어슷어슷 썰어 준비해주세요^^

3. 위 분량의 양념장을 만들어 반 분량 정도는 곱창에 무치고,
나머지 반 분량은 야채볶을 때 넣도록 한다. 엄청맛있슴당 !

4. 팬에 기름에 두르고, 양념한 곱창을 볶다가 나머지 야채를 넣어
볶는데 대파와 깨잎은 나중에 넣는다.

5. 야채가 나른하게 볶아지면 부족한 간을 소금, 설탕으로 하고 맨 나중에
참기름을 한 방울 넣어 완성한다.

집에서 먹는 곱창야채 볶음 !!

출처 :행복을 요리하는 한솔요리학원

http://town.cyworld.com/hscook

반응형

'Life Information > - ♤ 한식 Recipe' 카테고리의 다른 글

계란을 고품격으로 먹자 알찜  (0) 2006.04.30
집에서 생선초밥 만들어 먹기 ! ㅋ  (0) 2006.04.30
새우고추장소스  (0) 2006.04.30
손님 대접용 무쌈말이  (0) 2006.04.30
고구마 맛탕 ㅋ  (0) 2006.04.30