반응형
만드는 법
1. 곱창은 밀가루와 소금으로 바락바락 주물러 냄새를 제거한 뒤에
끓는 물에 살짝 데쳐 알맞게 썰어주세요 !
2. 양배추,당근,양파는 곱게 채썰고, 깨잎은 큼직큼직하게 썰고,
대파는 어슷어슷 썰어 준비해주세요^^
3. 위 분량의 양념장을 만들어 반 분량 정도는 곱창에 무치고,
나머지 반 분량은 야채볶을 때 넣도록 한다. 엄청맛있슴당 !
4. 팬에 기름에 두르고, 양념한 곱창을 볶다가 나머지 야채를 넣어
볶는데 대파와 깨잎은 나중에 넣는다.
5. 야채가 나른하게 볶아지면 부족한 간을 소금, 설탕으로 하고 맨 나중에
참기름을 한 방울 넣어 완성한다.
집에서 먹는 곱창야채 볶음 !!
출처 :행복을 요리하는 한솔요리학원
http://town.cyworld.com/hscook
반응형
'Life Information > - ♤ 한식 Recipe' 카테고리의 다른 글
계란을 고품격으로 먹자 알찜 (0) | 2006.04.30 |
---|---|
집에서 생선초밥 만들어 먹기 ! ㅋ (0) | 2006.04.30 |
새우고추장소스 (0) | 2006.04.30 |
손님 대접용 무쌈말이 (0) | 2006.04.30 |
고구마 맛탕 ㅋ (0) | 2006.04.30 |