본문 바로가기
Life Information/- ♤ 한식 Recipe

고구마 맛탕 ㅋ

by JoyKim 2006. 4. 30.
반응형



고구마맛탕


주재료 고구마(2개), 황설탕(찻숟가락으로 5스푼), 식용유(고구마가 잠길 만큼)
부재료 참깨, 흑임자, 땅콩가루

1. 고구마는 한 입 크기로 깍둑썰어 물에 잠깐 담궈둡니다.

2. 전분을 제거하고나서 키친타올로 물기를 깨끗하게 닦아주세요.

3. 깊이가 있는 팬에 고구마가 잠길만큼 기름을 넉넉히 넣는다.

4. 고구마와 함께 설탕을 넣어줍니다.

5. 설탕의 입자가 녹을 때까지 젓지 마시고 약한불에서 가만히 끓여줍니다. (이 때 고구마도 서서히 익게되구요, 약한불이라고해서 고구마가 기름을 많이 흡수하지는 않습니다.)

6. 설탕이 완전히 녹으면 중간불로 고구마를 노릇하게 튀깁니다. (설탕이 녹아서 고구마에 달라붙고, 윤기가 나면 꺼내주세요)

7. 흑임자, 참깨, 땅콩가루를 뿌려줍니다. (아몬드 슬라이스도 있으면 뿌려주세요.)

출처 :행복을 요리하는 한솔요리학원

http://town.cyworld.com/hscook

반응형

'Life Information > - ♤ 한식 Recipe' 카테고리의 다른 글

계란을 고품격으로 먹자 알찜  (0) 2006.04.30
집에서 생선초밥 만들어 먹기 ! ㅋ  (0) 2006.04.30
새우고추장소스  (0) 2006.04.30
손님 대접용 무쌈말이  (0) 2006.04.30
곱창야채볶음 ^^  (0) 2006.04.30