본문 바로가기
Life Information/- ♤ 한식 Recipe

손님 대접용 무쌈말이

by JoyKim 2006. 4. 30.
반응형


1.시중에서 파는 절임무 준비하고 당근 1줌,오이 1줌은 채칼로 썰어요.

표고버섯 4개 채썰고 크래미7개와 붉은색 파프리카는 길게 채썰어요.

샌드위치용 네모햄 6장 채썰고 무순은 1팩 준비해주세요.

2.계란 노른자 3개는 지단을 부쳐주세요.표고버섯,당근 살짝 볶아요.

3.절임무에 각각의 재료 담고 돌돌 말고 깻잎 자른 것으로 감싸주세요.

4.땅콩버터(2.5),꿀(1),설탕(1),식초(1.5),깨소금(1),레몬즙(1)넣어 소

스 만들어 큰 그릇 가운데 올리고 무쌈을 삥 두르면 완성..*^^*


고추장(7),식초(5.5),설탕(3),물엿(3),꿀(2),통깨(2),간마늘(1)로 초장

만들어 찍어 먹어도 맛있어요.^_^두개의 소스를 준비해도 센스 만점이

겠지요?*^^*조금 손이 많이 가지만 아주 맛있답니다.^^*

아..그리고 표고버섯과 당근은 기름을 살짝 두르고 볶아주세요.^^

출처 :행복을 요리하는 한솔요리학원

http://town.cyworld.com/hscook

반응형

'Life Information > - ♤ 한식 Recipe' 카테고리의 다른 글

계란을 고품격으로 먹자 알찜  (0) 2006.04.30
집에서 생선초밥 만들어 먹기 ! ㅋ  (0) 2006.04.30
새우고추장소스  (0) 2006.04.30
고구마 맛탕 ㅋ  (0) 2006.04.30
곱창야채볶음 ^^  (0) 2006.04.30