본문 바로가기
Life Information/- ♠ 양식 Recipe

매운 해물스파게티

by JoyKim 2006. 7. 4.
반응형


= 재료 =
청양고추, 청양고춧가루, 토마토소스, 스파게티면, 마늘, 양파, 후추, 파슬리가루, 바질, 소금, 올리브오일, 식용류, 해물(깐새우,홍합, 조갯살, 석이버섯,등등), 모짜렐라 치즈

= 만들기 =
1. 커다란 냄비에 물을 넣고, 끓기 시작하면, 소금과 식용류를 넣어, 스파게티면부터 삶기 시작한다. 10분정도? 삶으면 좋아요_

2. 소스를 만들기 위해, 마늘과 양파는 채썰고, 다진 마늘을 사용해도 좋지만, 익힌 마늘을 즐겨 드시는 분들이라면, 로스구이를 먹을때처럼 마늘을 편으로 썬당_

3. 후라이팬에 올리브오일을 듬뿍 두르고, 마늘을 볶아 향을 낸후, 양파를 넣고, 미리 준비해둔 해산물을 넣는당_
이때 청양고추 채 썬것을 넣고, 후추, 소금약간, 청양고춧가루를 넣고, 센불에서 볶아 낸다_
= 해산물의 비린내를 없애기 위해서, 화이트 와인을 넣거나, 만일 와인이 없다면, 집에서 남아도는 정종이나, 청하정도를 넣어주자!

4. 3의것이 거의 다 익었을때, 토마토 소스를 넣어주공, 그 다음에, 파슬리 가루, 바질, 후추, 등등 원하는 향신료를 듬뿍 넣어준다.

5. 다 삶아낸 면을 채반에 걸쳐 물끼를 없앤후,
커다란 접시에 면을 담고, 4의 것을 위에 얻혀준다.
이대로 먹어도 맛이 좋지만, 오븐스파게티를 좋아하시는 분이라면,
위에 모짜렐라 치즈를 얻고, 오븐 220도에서 구워냈다
반응형

'Life Information > - ♠ 양식 Recipe' 카테고리의 다른 글

★뜨거운 여름 <와인빙수>와 함께해요!!  (0) 2006.08.08
오이 피클 만들기  (0) 2006.08.07
스위트콘참치전  (1) 2006.07.03
치즈 롤까스  (0) 2006.07.01
맛살초밥 만들기..  (1) 2006.07.01