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주재료 : 물고구마, 생크림, 아이스크림, 카스테라, 버터, 우유, 계피가루, 얼음사탕가루(꽃설탕), 다이제스티브 혹은 계란과자, 레몬시럽, 꼬냑 혹은 위스키 한큰술
1 물고구마의 껍질을 벗기고 잘 찐후 잘게 자르고, 체에 한번 내린다. 체에 곱게 내리면 내릴 수록 맛있는 케이크가 나온다.
2 체에 내려 곱게 으깨어진 고구마에 생크림, 아이스크림, 양주 한큰술, 계피가루(취향따라 생략가능) 그리고 레몬시럽을 넣고 젓는다. 맛을 보아가면서 재료의 양을 조절하며 걸쭉한 반 크림 상태가 될때까지 젓는다.
3 다이제스티브나 계란과자는 비닐팩에 넣고 으깨 반 가루상태가 되었을때 버터와 생크림을 넣고 휘저어 주며 적당히 반죽이 가능한 상태로 만든다.
4 케이크 틀이 없다면 전골냄비를 이용해 비닐 랩을 깔고 3번의 재료를 냄비의 바닥 전체에 평평하게 깔면 된다. 이때 비닐 랩은, 냄비의 바닥 뿐 아니라 옆면 모두를 덮어야 한다.
5 만들어 놓은 고구마 크림을 냄비의 반 정도만큼 탄탄하게 쌓이도록 눌러가며 넣어준 후 카스타라를 얇게 저며 위에 뿌려준다.
6 냄비가 가득 찰때까지 나머지 고구마 크림을 넣고 냉장고 냉동실에 2시간 정도 얼려준다. 남은 카스테라는 5분정도 전자렌지에 구워 바삭하게 만들고 믹서기에 갈면 카스테라 가루가 된다.
7 냉장고에서 2시간정도 얼린 케이크를 꺼내고 생크림을 바른 후 카스테라 가루나 꽃설탕을 뿌려 데코레이션 한다.
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