본문 바로가기
Life Information/- ♠ 양식 Recipe

요리하기_ 포테이토피자

by JoyKim 2006. 8. 25.
반응형

포테이토피자!!

.재료.

감자5개, 양파작은거3개, 햄, 피자치즈, 마요네즈, 케찹

.만들기.

1. 먼저 감자를 깍고, 물에 삶는다.

2. 감자 삶을 동안, 피자 토핑을 만든다.

  양파는 잘게 다져서 케찹과 함께 볶아주고,

  햄은 직사각형 모양으로 잘라 팬에 살짝 구워준다.

3. 다 삶아진 감자는 으깨서 마요네즈와 함께 버무려 준다.

4. 쟁반에 으깬 감자를 약 1.5cm되게 깔고,

  (이때, 감자는 보통 피자의 빵 역할을 한다)

 

  그 위에 마요네즈를 살짝 바르고, 피자치즈를 약간 올려준다.

  (피자치즈는 다른 토핑들이 잘 붙게 해주는 역할을 한다)

5. 4위에 볶은 양파를 올리고, 햄을 올리고,

  마지막으로 피자치즈를 올려준다.

6. 5번을 전자랜지에 1분20초간 데워주면,

  맛있는 포테이토 피자 완성!

  (전자랜지가 없다면, 4번부터 후라이팬에 다 올리고,

 두껑을 덮어,약불에 피자 치즈가 녹을때까지 데워준다)

[. 더 맛있게 먹고 싶을 땐,

김치를 잘게 잘라, 물엿과 함께 살짝 볶아준다.

그러고, 양파 위에 김치를 올리고, 햄을 올리고, 피자치즈를 올려주면,

맛있는 김치 포테이토 피자가 된다. ^ ^



반응형