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Life Information/- ♠ 양식 Recipe

특급 안주 - 핫소세지누들볶음

by JoyKim 2006. 8. 23.
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※ 준비할 재료
- 프랑크소시지 2개, 비엔나소시지 10개, 스파게티 면 150g, 떡볶이떡 100g, 양파·청·홍피망(그외 색색 파프리카) 1/2개씩, 샐러리 1대, 브로커리 반개

※소스 만들기
- 고추기름 1 + 고추장 1 + 토마토케첩 6 + 굴소스 1 + 물엿 1+ 설탕 1 + 핫소스 1 + 식초 1/2 + 물 반컵


1. 양파, 피망은 네모썰기로 샐러리는 어슷하게 썰고, 브로컬리는 한입 크기로 잘라 준비하세요.

2. 프랑크소시지는 0.5cm 두께로 어슷 썰고 비엔나소시지는 ┼자로 칼집을 넣어주세요.(프랑크소세지는 마트에서 파는 입맛에 맞는 수제소세지로 하심 더 맛있겠죠..^^)


3. 스파게티는 물이 끓으면 소금과 올리브유를 1스픈씩 넣고 10분정도 삶아 건져놓으시고, 떡은 끓는물에 아주 살짝만 데쳐주세요.


4. 위에 준비한 소스재료를 모두 넣어 잘 저어놓으세요.

5. 팬에 올리브유를 두르고 소시지를 먼저 볶다가 야채(브로컬리는 빼고)를 넣고 한 번 더 볶으세요.

6. 여기에 삶아놓은 스파게티와 떡을 넣고 살짝 볶다가, 미리 준비한 소스를(이때 브로컬리도 같이 넣어주세요) 붓고 고루 섞이도록 저으며 볶아주세요.

7. 큰접시에 푸짐하게 담고 파슬리 가루 솔솔 뿌리면 끄읕~ε★э

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얼마전 광장에 났던 「인기 맥주 전문점의 특급 안주 레시피」중에 한 메뉴인 [핫소세지누들볶음]을 나름 각색해본 메뉴랍니다. 저희는 파슬리와 함께 피스타치오를 갈아서 함께 뿌려 먹었답니다.

맥주와 함께 시식해본 가족들의 반응은 "으아~ 짱이야!! 쵝오-"

나중에 또 해달라며 야단들이었답니다..^^

다양한 소스들이 어울려 맛을 풍부하게 해준것 같고, 특히 샐러리의 향이 깔끔하게 마무리를 해주는것 같아요.



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