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재료:산들바람김치 1/4, 감자3개, 빨간피망, 양파, 당근, 스위트 콘(캔), 모짜렐라치즈,
달걀 3개, 밀가루, 빵가루, 소금, 후추 약간, 버터
1..감자를 깨끗히 씻어 소금을 약간 넣고, 삶아 껍질을 볏겨 놓는다..
2..김치는 잘게 썰어 물기를 제거한다..
3..당근, 양파, 빨간 피망은 깨끗이 손질하여 잘게 썰어 버터에 살짝 볶아 주고,
마지막으로 김치도 버터에 살짝 볶아 준다..
4..감자를 으깨고 볶은 야채와, 김치, 스위트 콘을 넣고 소금 후추로 간한다..
5..가운데 모짜렐라 치즈를 넣고, 감자를 타원형으로 볼을 만든다..
6..달걀을 잘 풀어 놓고, 밀가루, 달걀, 빵가루의 순으로 묻혀 160c로 끓는
식용유에서 노릇노릇 해질 정도로 튀겨 낸다..
7..케찹이나 소스를 곁들여 내면 된다..
부드러운 감자 맛과 쫀득한 치즈맛이 아주 좋다..
간식으로 맛나요. 아이들 넘 좋아하네요.
♡ 요리 Tip~~!! 빵가루 만드는 법
집에서 빵가루를 만들어 사용하면 훨씬 부드러운 튀김을만들 수 있다.
식빵을 큼직하게 뜯어 믹서기에 넣고 갈기만 하면 된다.
샌드위치를 만들고 남은 빵 가장자리를 이용해도 좋다.
한번에 넉넉히 해서 냉동실에 두고 쓰면 오랫동안 보관할 수 있다.
출처;www.sandle.in,
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