반응형
만두의 새로운 변신...쿄쿄쿄...
1. 소스를 만든다.
(케첩과 진간장을 1:1비율로 섞고 설탕과 물엿을 넣어 잘저어주고 간을
맟춘다. 그다음 물을 살짝넣고 잘저어 졸여준다
2. 만두는 노릇하게 구워놓는다.
3. 구워진 만두에 소스를 끼얹어 먹으면 끝..
※ 만두는 튀김만두로 할까 하다가 아이들이 한입에 먹기좋게
물만두로 선택했다..
새콤 달콤한맛...아이들이 밥이랑 함께먹어도 잘먹고
간식으로 먹어도 맛있게 먹을수있는것같다..
반응형
'Life Information > - ♤ 한식 Recipe' 카테고리의 다른 글
매운 닭 양념구이 (2) | 2006.09.05 |
---|---|
산들바람김치-김치치즈볼 (0) | 2006.08.29 |
김말이튀김 (0) | 2006.08.16 |
우유 팥빙수 간단히 만들기 (1) | 2006.08.14 |
♥♥비오는날 누구나 꼭 생각나는 요리 ^__^ (1) | 2006.07.05 |