본문 바로가기
Life Information/- ♠ 양식 Recipe

[초코 찜파운드케이크]No오븐! 너무나도 부드러운☆о³°´″´·

by JoyKim 2008. 12. 30.
반응형

http://cyplaza.cyworld.com/S0602/20081229172820011911



[재료(미니 파운드 2개분량)]

박력분 90g, 코코아가루 10g, 베이킹파우더 1/2t, 달걀 1개, 설탕 70~80g, 포도씨유 60g, 아몬드슬라이스 적당량

[만드는 방법]

1. 볼에 달걀, 포도씨유, 설탕을 넣고 잘 풀리도록 충분히 섞어주세요. 저는 흑설탕을 넣었더니 색이 저렇네요^^;

2. 체친 가루류들을 넣고 주걱으로 잘 섞어주어요. 질기의 반죽이 완성되어요~

3. 유산지를 깔아둔 팬에 팬닝하고 아몬드 슬라이스를 적당량 뿌려주어요. 김 오른 찜기에 넣고 중불에서 약 20분정도 쪄주어요.

살짝 달달한 케익의 맛과 부드러운 맛이 너무너무 잘 어울리는 케익이에요^^ 아몬드슬라이스도 살짝 구워서 뿌려주었더니 고소한맛도 있구요. 우유와 함께하면 너무너무 좋은듯한 케익이어요^^

글:쵸꼬(blog.naver.com)/제공:네이버키친

_________맛나게 만들어 드세요_________

반응형