반응형
http://cyplaza.cyworld.com/S0602/20081229172820011911
[재료(미니 파운드 2개분량)]
박력분 90g, 코코아가루 10g, 베이킹파우더 1/2t, 달걀 1개, 설탕 70~80g, 포도씨유 60g, 아몬드슬라이스 적당량
[만드는 방법]
1. 볼에 달걀, 포도씨유, 설탕을 넣고 잘 풀리도록 충분히 섞어주세요. 저는 흑설탕을 넣었더니 색이 저렇네요^^;
2. 체친 가루류들을 넣고 주걱으로 잘 섞어주어요. 질기의 반죽이 완성되어요~
3. 유산지를 깔아둔 팬에 팬닝하고 아몬드 슬라이스를 적당량 뿌려주어요. 김 오른 찜기에 넣고 중불에서 약 20분정도 쪄주어요.
살짝 달달한 케익의 맛과 부드러운 맛이 너무너무 잘 어울리는 케익이에요^^ 아몬드슬라이스도 살짝 구워서 뿌려주었더니 고소한맛도 있구요. 우유와 함께하면 너무너무 좋은듯한 케익이어요^^
글:쵸꼬(blog.naver.com)/제공:네이버키친
_________맛나게 만들어 드세요_________
반응형
'Life Information > - ♠ 양식 Recipe' 카테고리의 다른 글
★새송이버섯 치즈구이★ (0) | 2009.01.06 |
---|---|
[마파두부 덮밥]점심한끼 어떠신지? (0) | 2009.01.01 |
양파요리8가지 (1) | 2006.12.11 |
♣고구마케이크 만들기♣ (0) | 2006.10.13 |
딸기크레페 만들기 (0) | 2006.08.31 |