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[재 료] 삼겹살200g, 양배추잎5장, 토마토소스1C, 육수1C, 월계수잎2장, 소금, 후추조금씩, 완두콩캔1T, 옥수수캔1T [고기양념] 간장1T, 맛술1T, 다진마늘1/2T, 참기름1t, 깨소금1t, 생강가루, 후추조금씩, 전분가루1T, 다진파1T, 청량고추2개 [만드는 방법] 1. 양배추는 깨끗이 씻어 김이오른 찜기에 쪄서 식혀둡니다. 2. 삼겹살은 곱게 다져주세요. 살고기도 좋지만 삼겹살을 사용하시면 고기가 퍽퍽하지 않고 훨~씬 부드럽답니다. 3. 청량고추 다져넣고 고기밑간양념을 넣고손으로 끈기가 생기도록 치대어줍니다. 4. 양배추를 놓고 고기를 조금씩 떼어얹고 양배추로 말아줍니다. 5. 팬에 토마토소스를 담고 월계수잎을 넣고 육수를 붓고 고기를 싸놓은 양배추를 넣고 끓여줍니다. <토마토소스 만드는 방법은 아래를 참고하세요> http://blog.naver.com/ruddo117/60051158943 6. 끓으면 약불에서 양배추속의 고기가 익도록 푹끓여주세요. 7. 한쪽면이 다익었다 싶으면 양배추가 풀리지 않게 잘 뒤집어 주고 완두콩과 옥수수캔을 넣어 고기가 익고 국물이 자작하도록 끓여줍니다. 양배추와 삼겹살, 토마토소스의 조화가 잘맞는 삼겹살 양배추찜. 입맛없는 없는 여름 어르신들의 한끼식사나 채소를 좋아하지 않는 아이들 간식으로도 너무 좋을것 같아요.
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