본문 바로가기
Life Information/- ♠ 양식 Recipe

[고구마 초코칩 아이스크림]아이들이 젤 좋아하는☆о³°

by JoyKim 2009. 1. 31.
반응형

[재료(5스쿱)]

우유 150g, 생크림 200g, 황설탕 60g, 소금 1/6ts, 고구마 삶은 거 300g, 초코칩 100g

[만드는 방법]

1. 고구마는 삶은 다음 껍질을 벗기고 포크로 으깨세요.

2. 냄비에 우유, 생크림, 설탕, 소금을 넣고 끓기 직전까지만 데우고 으깨놓은 고구마를 넣어요.

3. 거품기로 저어가며 뜨겁게 데운 뒤 냉장실 온도만큼 차게 식혀요.

4. 체에 걸러 덩어리를 제거해요.

5. 용기에 담아 냉동실에서 반쯤 얼리게 2시간 정도 넣어두세요.

6. 덩어리 초코릿을 칼로 다져 초코칩을 만들어요.

7. 반쯤 얼린 아이스크림을 포크로 골고루 저어 볼륨이 생기게 해주고 초코칩을 넣어 가볍게 섞어요.

8. 다시 냉동실에서 넣어 1~2시간 정도 얼린 뒤 꺼내서 포크로 저어 주기를 1~2번정 더 반복해요.

글:내복곰의(blog.naver.com/bear6670)제공:네이버키친



반응형