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Life Information/- ♠ 양식 Recipe

[스콘]핫케익가루로 초간단 만드는☆о³°´″´·

by JoyKim 2009. 2. 11.
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스콘은 영국의 전통빵으로 티타임에 홍차를 함께 곁들여 먹지요.

맛이 담백하여 잼이나 버터등을 발라 먹으면 제격이랍니다.

달거나 기름진 빵이 아니므로 웰빙을 선호하는 요즘 많은사람들이 즐겨찾는 빵이 되었지요.

집에서도 아주 간단한 방법으로 근사한 스콘을 만들어 먹을수 있어요. 복잡한 반죽과정 없이 핫케익가루로 휘리릭 반죽해서 다양한 토핑으로 여러가지 스콘의 맛에 빠져 보세요.

[재 료]

핫케익가루200g, 버터40g, 우유50cc, 호두30g, 건포도30g, 계란노른자1개

[만드는 방법]

1. 먼저 건포도를 물에10분정도 불려 주세요. 이때 호두도 곱게 다져 놓으세요.

2. 핫케익가루는 체에 한번 곱게 내려줍니다.

3. 냉장보관한 차가운버터를 넣고 스크래퍼로 툭툭 잘게 자르면서 섞어 주세요. 4. 스크래퍼나 주걱을 사용하시면 됩니다.

4. 버터가 섞여 보슬보슬한 상태가 되었으면 우유를 넣고 주걱으로 섞어 줍니다.

5. 다진호두와 불린 건포도를 넣고 주걱으로 섞다가 손으로 반죽하여 주세요.

6. 반죽을 비닐랩이나 비닐백에 넣고, 30분간 냉장고에 숙성 시킵니다.

7. 냉장고에서 반죽을 꺼내 도마위에 핫케익가루를 조금 뿌린후,

스크래퍼나 칼로 4등분으로 자릅니다. 4등분한 반죽은 다시 사선으로 2등분해주세요.

8. 오븐팬에 반죽을 얹고, 계란노른자푼것을 발라주세요. 180도로 예열된 오븐에서 20분간 구워 주면 완성됩니다.

글:요안나(blog.naver.com/hyleeyan)제공:네이버키친

_________맛나게 만들어 드세요_________



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