본문 바로가기
Life Information/- ♠ 양식 Recipe

★만두피 단호박 피자★

by JoyKim 2009. 2. 9.
반응형


재료

만두피10장,단호박⅓통,비엔나소세지10개,스팸¼통,스위트콘,파프리카,모짜렐라치즈(피자치즈),피자소스,새송이버섯1개,양파¼개,파슬리가루,마요네즈,케찹

만드는 법

1. 단호박은 껍질을 벗겨서 적당히 잘라 찜통에 쪄준 다음 뜨거울 때 포크로 으깨서 마요네즈 1큰술을 넣고 섞어준다.

2. 토핑할 야채 (스팸, 비엔나소시지, 단호박, 양파, 파프리카, 버섯)는 적당히 썰어서 준비해둔다.

(토핑할 재료는 취향대로 아무거나 상관없답니당)

3. 팬에 올리브유를 살짝 두루고 만두피를 앞뒤로 약간만 데워준다.

4. 그런 다음 만두피에 피자소스를 발라준다.

5. 그 위에 토핑재료를 얹어주고, ①에서 으깨둔 단호박을 짤주머니나 위생비닐에 넣고 조그만하게 구멍을 뚫어서 만두피 가장자리에 둘러준다.

6. 마지막으로 피자치즈를 올려주고 뚜껑을 덮은 다음 약한불로 치즈가 녹을 때까지 익혀준다.^^

7. 완성된 만두피 단호박피자 위에 파슬리 가루로 장식해준다.

취향에 맞게 핫소스나 케찹을 뿌려 먹는당.. 오이 피클도 있음 같이 곁들여 먹어두 좋아요...^^

출처 : http://cyplaza.cyworld.com/S0602/20090208113320255834



반응형