본문 바로가기
Life Information/- ♤ 한식 Recipe

☆야채 참치덮밥^^☆

by JoyKim 2009. 2. 27.
반응형



오늘의 아침메뉴는 야채참치 덮밥...^^

참치로는 찌게나 부침종류는 해봤는데덮밥을 만들어보긴 첨인듯..

참치와 야채,양념장으로 만들어진 소스가 참 맛있다는..^^

<만드는 과정>

1. 감자, 양파, 호박, 당근, 청피망은 주사위 모양으로 썬다.

2. 참치통조림 국물을 넣고 다진마늘과 함께 감자, 양파, 당근을

먼저 볶는다.

3. 감자가 조금 익을 무렵에 호박과 피망을 넣고 좀더 볶아준다.

4. 감자의 겉면이 익으면 물 한컵을 붓고 감자가 무르도록 익혀요.

5. 참치와 양념장(고추장, 고추가루, 설탕, 요리당, 간장,다시다 약간)을 넣고 양념이 베이도록 익혀요.

*양념장은 제가 해먹는 기준으로 양념이 들어간것이구여,

개인의 취향에 따라서 다르게 양념을 만드세요..^^

6. 녹말물을 만들어 맨마지막에 넣어서 걸죽하게 한 뒤

참기름, 후추로 마무리한다.

반응형