반응형
최근에 회사에서 회식하고뜻지도 않은피자와 셀러드를 모두 수거해 왔습니다.
오늘은 집에서 남아있는 셀러드를 모아간장소스 우동볶음을 만들어 보겠습니다.
재료는 양배추와, 파프리카, 콘셀러드, 파, 방울토마토, 새송이버섯,생우동,
등으로 양념으로는 간장, 요리당, 후추가 되겠습니다. ^^
재료를 모두 모아 차가운 물로 씻어 주시면, 기존에 묻어있던 소스와
면에 묻어있는 화학 방부제 또한 제거할 수 있습니다. ^^
약한 불에 올리브유나 포도씨유로 가볍게 볶아 주시고, 물 1/4 컵과,
간장 3스푼, 요리당3스푼, 후추 조금을 넣고,우동 분말 스프도 버리지 말고,
넣어 주시면 맛있습니다. ^^
짜잔 !! 완성된 간장소스 우동볶음 입니다. ^^
집에서 남아 있던 우동과 셀러드를 볶아 만들어 먹는 별미 우동볶음!!
제가 만들었지만 만족하고 맛있게 먹었습니다. ㅎㅎ
셀러드를 요리해 먹었는데도.. 아직도 셀러드가 잔뜩 남았내요.ㅎ
다음 요리를 한번 더 구상해 봐야겠내요. 이번에는 고기종류로..ㅋㅋ
좋은 하루되시고,Joy 가 남은 음식 챙겨오면 격려해 주세요 ~
그리고먹으러 오세요항상 Joy요리는 풍족하답니다. ㅁㅎ
반응형
'Life Information > - ♤ 한식 Recipe' 카테고리의 다른 글
예쁘고 맛있는 주먹밥 16가지 (0) | 2009.03.17 |
---|---|
냉장고 싹 뒤져 만든 한 끼 진수성찬 (0) | 2009.03.11 |
☆야채 참치덮밥^^☆ (1) | 2009.02.27 |
*일주일 도시락 메뉴들 - 도시락을 싸서 학교에 가자 - (0) | 2009.02.26 |
갈치무조림 (2) | 2009.02.25 |