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[멸치육수] 물1200cc, 국물멸치15마리, 다시마5센티1장 [미소된장국] 미소된장2큰술, 두부조금, 실파약간 [주먹밥] 밥200g(한공기분량), 계란2개, 간장1/2작은술, 참기름1작은술, 검정깨or참깨약간,소금.후추 아주 약간씩, 맛술1/2큰술 [만드는 방법] 1. 미소된장국200cc에 멸치,다시마 넣고 팔팔 끓어오르면 다시마는 먼저 건져내시구 더 끓여주세요.(총15분정도) 끓여주심 육수800cc정도 나옵니다. 2. 육수 끓는동안 두부조금,실파송송 썰어주세요. 3. 멸치육수(800cc정도)에 미소된장2큰술을 풀어 끓여주세요. 4. 끓는 물에 두부랑파를 넣어 한소금 더 끓여주심 완성이에요. 5.주먹밥을 만들어 볼께요.밥200g에 간장1/2작은술,참기름1작은술,검은깨,흰깨,소금,후추아주약간넣고 잘 섞어주세요. 6. 동그랗게 완자모양으로 빚어주시구요. 7. 계란2개를 잘풀어 맛술1/2큰술,소금,후추아주약간 넣어 주먹밥을 넣어 계란옷 듬뿍 묻혀주세요. 8. 팬에 오일두르고 약한불에서 살짝 구워주세요.(계란이 쉽게 타니까 젤 약한불에서 불에서 좀 떨어진 한쪽 팬에서 천천히 구워주세요. 계란옷이골고루 입혀져야하는데 한쪽면만 입혀지게되는게 싫다하심 저처럼 한쪽익히고 다시 계란물 입혀 다른쪽 구워주세요)짜지도 않구 후루룩 마실수있는 볶음밥,주먹밥 어디든 잘 어울리는 미소된장국~!! |
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