재료 : 쪽파, 오징어 또는 요즘 한치가 저렴하니까 한치,새우살,각종 해물, 부침가루(튀김가루 아주 소량),달걀,양파, 알싸하게 매운 고추.. 간장소스 : 간장,고춧가루,깨,식초조금 자~이제 조리해볼까용???^^ 1. 구입해놔둔 새우살 및 각종해물은 소금물에 씻구요, 오징어는 소금으로 박박 문질러 씻은후 칼집을 골고루 내어서 적당한 크기로 썰어줍니다. 2. 쪽파는 잘 골라낸 후 깨끗이 씻어서 다듬어주는데요~ 이때! 쪽파를 흰머리?!부분을 찬물에 담궈놔두고 다른 재료들 준비한다음에 껍질을 벗겨내면 더 깔끔하게 다듬어집니다^^ 3. 부침개가루에 물을 넣고 너무 되지 않게 반죽을 합니다. 소금은 맛소금으로 간을 보면서 조금만 넣구요 달걀을 약간 넣어서 하면 더 맛있겠죠???(이때 튀김가루는 바삭바삭하게 하기위해서 넣는것이기 때문에 아주 소량만 넣으세요~안그럼 부침개가 딱딱해질수도 있어욤~) 4. 후라이팬을 데워서 식용유를 두르고.....아참! 이때 잘 데워졌나 알아보시려면 소금약간 뿌려봐서 톡톡 튀기면 불을 아주 약하게 한 상태에서.... 5. 쪽파의 물기를 닦아서(물기가 있는 상태에서 놔버리면 기름과의 상극 때문에 ㅜ.ㅜ 타버릴수있답니다....주의사항!) 먹음직스럽게 가지런히 팬위에 깔아줍니다. 6. 각종 해물을 쪽파위에 먹고 싶은만큼 푸짐함게 올려놔주시구용... 7. 그위에 다시 반죽을 한....두국자 정도 떠서 덮어줍니다....파전은 두꺼운 것이 맛있다는거 아시죰??? 8. 후라이팬의 뚜껑을 덮어서 속까지 자~알 익게 기다리는 동안에 간장소스만들어주는 쎈쓰^^ 9. 살짝살짝 끝쪽을 들어서 익었는지 확인해주시구용~ 10. 자~ 이제 뒤집어 줍니다.... 사실...뒤집는거 보통일 아니죵??? 해물들이 각자 따로 떨어질수도 있어요~이것을 미연에 방지하려면! 짜잔!!! 파전의 크기만큼한 넓직한 접시를 뚜껑덮듯이 덮고...후라이팬을 180도 돌려주세요~이때!~ 뜨거운기름이 떨어지는것을 확인하시고 천장갑을 꼭 끼시도록!! 11. 혹시 뒤집었는데 쪽파가 다 눌러붙거나 타버렸나요???? 이긍~~~기름을 충분히 안돌려주셨거나 쪽파의 물기를 안닦고 올려노셨군요???ㅎㅎ 걱정마세요~저도 그랬었으니깐^^ 너무 실망하지마시고 안탑깝지만 쪽파를 일부 떼어내세요~ 탄것은 암을 유발하니 절대 드시지마시구욤!! 12. 새로 쪽파를 올려놓습니다.(쪽파가 여자 몸에 그렇게 좋데요~~제가 파종류를 안먹었었는데, 엄마가 먹으면 미스코리아나갈수 있다는 유혹?!ㅜ.ㅜ 때문에 어렸을때 먹었죠....ㅋㅋ)그리고 그 위에 달걀을 한개정도 깨서 풀어놓죠~ 영양가 만쩜! 맛도 만쩜!!!^^쿄쿄~~ 파전 겉의 바삭함을 살리기 위해서 하는것이니 맛을 내려면 달걀 풀어주는 쎈쓰!!! 보기에도 좋아요~~ 13. 짠!!! 드디어 다 만들었습니다.... ************************************************************************************** 전 그 나이는 아니지만 예전에 송골매같은 그룹의 추억의 노래들 있잖아요~ 그런노래틀고 오손도손 얘기하면서 요고요고 해물파전이랑 얼음갈아서 시원하게~쌀막걸리면.... 쿄~~~~~넘넘 분위기 나고 한층더 맛있겠죠???? 비오는날.....남자친구랑 이런거 해먹고 싶어용~~~~ 비 맞지 말고 여기루와~~~인누와!!짝짝!! 맛있게 드세욤~~~만드시는분들에게 행복과 사랑이 함께 했으면 좋겠네용^^ 추천 마니마니 해주세욤^^ |
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