1층 -누드김밥- | 재료ㅣ | 만드는법ㅣ -참치김밥- |재료 (4줄분량)| 초밥 4공기, 김 4장, 참치1캔, 깻잎 8장, 오이,단무지4줄, 마요네즈 2큰술 반, 후춧가루 소금약간 |만드는법| 2.깻잎은 씻어 물기 없애고, 오이는 소금에 문질러 씻은 후 길이대로 썰고 씨를 잘라낸 후 소금을 뿌려 절였다가 물기를 짠다. 3.단무지는 물에 헹군 후 길게 썬다. 4.김발에 구운 김을 깔고 밥을 골고루 편다음 깻잎 2장을 깔고 재료를 얹고 돌돌 만다. (초밥만들기) 고슬고슬한 밥에 배합초를 섞는다 배합초는 식초 : 설탕 : 소금=5 : 3 : 1 로 섞어 약한 불에 소금과 설탕이 녹을 때까지 살짝 끊여 신맛을 날리고 설탕은 녹여 갑에 간이 잘 배게 한다. (김밥을 만들때 맨밥보다 초밥이 맛이 있고 식초를 넣었기 때문에 쉽게 상하지 않는다)
* *쪽파를 끓는물에 소금을 넣고 데쳐낸다. 1. 밥에 양념 배합하기 식초 1T, 설탕1T + 소금1/2t + 참기름 1/4t + 통깨 1t 위재료를 섞어 밥한공기에 비벼놓는다. 2. 속만들기 크래미(맛살보다 맛이좋다) + 스팸 + 당근 + 표고버섯 - 크래미는 손으로 찢는다. - 스팸은 채썰어 팬에 구워낸다. - 당근 채썰고 참기름과 소금간하여 볶아낸다. - 표고버섯은 데친것을 채썰어 참기름과 소금간하여 볶아낸다.
- 계란 4~5개를 넣어 풀고 소금간한다. - 베이킹소다를 조금 넣는다 (계란의 비릿한 맛을 없애준다) - 올리브오일로 지단을 부쳐낸다 (올리브오일은 지단을 매끄럽게 해주는 효과가 있다)
- 김발(김밥말때쓰는 대나무말이)에 계란지단올려 놓는다 - 깻잎을 4장 깔고 그위에 밥을 얇게 깐다. (너무 많이 하지말것) - 준비한 속을 올려놓는다. - 둘둘말아 김발로 꽉꽉 조인다. - 삶아낸 쪽파를 가늘게잘라 통말이한것을 묶는다. (4~5줄) 5. 접시담기 - 한입썰기로 썰어내 접시에 담고 모양을 낸다.
1. 피망,양파,당근다진것을 올리브유에 살짝^^볶아주세용 2.참치와 익은김치를 맛나게 볶아주세용~~ 3. 금방한 흰쌀밥에 참기름과 깨소금 식초를 이용해서 간을 해주시구요^^ 4. 3번밥에 1번을 넣구요 맛살다진것을 추가해서 잘 섞어주세요^^ 5. 이제~4번의 밥에 2번의 참치김치볶은것을 속에 넣어주시고~동그랗게 이뿌게 만들어주세용
-베이컨말이- 1. 베이컨 준비 2. 야채준비 3. 베이컨 말기 4. 팬에 굽기 -오이말이- 재료 : 당근, 돼지고기(비계없는쪽),또는 소고기, 오이(3인분에 오이 2~3개정도) 깻잎, 팽이버섯 양념 : 불고기 양념(마늘,간장,설탕,참기름,깨소금..)
-두부햄벅- 두부는 으깨서 물기를 꼭 짜내고 -감자햄볶음- 주재료 : 감자2개, 햄100g, 껍질콩100g, 실파2뿌리, 소금1작은술, 식용유2큰술, 통깨1/2작은술, 참기름1/2작은술, 후춧가루 약간 1.감자는 껍질을 벗겨 스틱<새끼 손가락 굵기>으로 잘라 찬물에 담궈 전분을 뺀다. -모닝샌드위치- 재료 소스 타르타르 소스 만들기
1. 양배추 반은 은 채를 썰고 나머지 양배추와 햄. 당근. 대파를 잘게 다져 섞는다. 광장에서 봐온것들 제가 포토샵으로 살~짝정리하고 요리법 따로 해놨어요 ^-^ |
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