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Life Information/- ♤ 한식 Recipe

새콤달콤 비빔만두

by JoyKim 2008. 12. 31.
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http://cyplaza.cyworld.com/S0602/20081230175120017885



※ 준비할 재료
- 당근 1/2개, 오이 1개, 양배추 1/4통, 깻잎 20장, 구운김 2장

※ 초고추장 양념(1=1큰술)
- 고추장 2 + 맛술 1 + 사이다 2 + 올리고당 1 + 설탕 1 + 다진마늘 1/2 + 레몬즙 1 + 식초 2 + 간장 1/2 + 참기름 1/2 + 통깨 1

※ 계란전병
- 계란 3개, 부침가루 1/2컵, 물 1/2컵

1. 소스의 재료들를 잘 섞어 초고추장릉 먼저 만들어주세요.(사이다를 넣으셔야 톡 쏘는 맛이 산답니다. 레몬즙과 식초는 기호에 따라 가감하세요)

2. 당근과 오이, 깻잎은 깨끗이 씻어 곱게 채썰어주시고, 양배추도 가늘게 채썰어 얼음물에 담갔다가 물기를 빼주세요.

3.계란과 부침가루를 물에 잘 풀어 멍울이 없게 묽은 반죽이 되면 팬에 기름을 약간 두르고 한국자씩 부어 빙그르 돌려가며 얇게 부쳐주세요.(한김 식은 다음 부채꼴로 4등분이 되도록 잘라주세요)

4. 냉동만두도 기름두른 팬에 노릇하게 구워 키친타올에 올려 기름기 제거해주시구요.

5. 완성 접시에 채썰어 놓은 4가지 야채를 돌려담고, 계란전병과 군만두도 담으시고 구운김을 가위로 가늘게 잘라 중앙에 올려주세요.

6. 상위에 올리기 직전에 미리 만들어 놓은 초고추장을 좌악~ 뿌려 내시면 끄읕~ε★э

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집에 있는 야채에 군만두만 있으면 뚝딱 만들어지는.. 그러면서도 맛있고 푸짐한 비빔만두입니다.
큰접시에 푸짐하게 담아내면 잔치상 음식으로도 그만일것 같아요.


채소들을 소스에 잘 섞어 만두와 함께 계란전병에 싸서 한입에 아~항
새콤달콤하면서 톡쏘는 초고주장이 아삭한 야채들과 고소한 만두, 부드러운 계란전병과 어우러지는 하모니~♪
당장 냉장고 열고 야채부터 꺼내세요..

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