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Life Information/- ♠ 양식 Recipe

[모짜렐라 치즈스틱]고소한 땅콩옷 입은☆о³°´″´·.

by JoyKim 2009. 3. 8.
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[재 료]

덩어리 모짜렐라치즈 350g, 밀가루 1컵, 달걀 3개, 빵가루 1컵,

다진 땅콩 1컵+ 빵가루 1/2컵, 소금조금, 바질 조금.

[마리나라 소스]

올리브오일 2스푼, 다진양파 1스푼, 다진마늘 1/2스푼, 케첩 5스푼, 우스터소스 2스푼, 설탕 2스푼, 소금과 후추 조금.

~ 스푼은 밥수저로 계량했어요.

[만드는 방법]

1. 덩어리 모짜렐라 치즈는 먹기좋게 손가락길이로 잘라 놓으세요.

2. 밀가루, 달걀물, 빵가루, 그리고 땅콩은 칼로 다져주거나 커터기로 갈아서 빵가루와 섞어놓으세요. 달걀은 멍울없이 풀어준다음 체에 한번 걸러주시구요. 소금 조금 넣고 바질이나 파슬리가루 조금 넣어 섞어주세요.

3. 치즈스틱을 밀가루- 달걀물- 빵가루 순서로 한번 옷을 입혀주고,

다시 밀가루- 달걀물- 땅콩빵가루 순으로 옷을 입혀줍니다. 이렇게 두껍게 옷을 두번 입혀줘야 나중에 튀길때 치즈가 새어나오지 않아요.

4. 다 만들어지면 냉동실에 30분 정도 넣어두세요.

5. 새콤달콤한 마리나라소스를 만들어요. 냄비에 올리브오일을 두르고 다진양파와 다진마늘을 넣어 향이 나도록 볶아준뒤 케첩을 넣어 볶아주고 우스터소스와 설탕을 넣어준다음 소금과 후추 살짝 뿌려 졸여줍니다. 만드시는 동안 계속 저어주세요. 불은 약하게 하시구요.

6. 냉동실에 넣어두었던 치즈스틱을 꺼내서 노릇하게 튀겨주세요.센불에서 살짝 튀겨주셔야 맛있답니다.

7. 새콤달콤한 소스에 콕~ 찍어서 뜨거울때 얼른 드세요~ 매콤한 맛을 원하신다면 칠리소스를 곁들이셔도 아주 좋아요.

글:통방구리(blog.naver.com/cocodior)제공:네이버키친

_________맛나게 만들어 드세요_________



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