본문 바로가기
Life Information/- ♠ 양식 Recipe

맛있는 감자 스테이크!!

by JoyKim 2009. 4. 23.
반응형


재료

감자 6개, 비엔나소시지 14개, 피망·양파 ½개씩, 양송이버섯 3개, 슬라이스치즈 1장, 파메산치즈가루 1큰술, 달걀노른자 1개 분량, 소금 ½작은술, 녹말가루·식용유

소스 - 올리브오일·버터 1큰술씩, 다진 양파·레드와인 3큰술씩, 간장, 토마토케첩, 설탕, 꿀, 파인애플즙, 핫소스 ½큰술

만드는 법

1.감자 4개는 껍질을 벗겨 삶은 뒤 뜨거울 때 숟가락으로 으깬다. 나머지 2개는 곱게 채썰어 찬물에 2~3번 씻는다.

2. 비엔나소시지, 피망, 양파, 양송이버섯, 슬라이스치즈는 각각 다진다.

3. 으깬 감자에 ②, 파메산치즈가루, 달걀노른자, 소금을 넣고 섞어 반죽한다.

4. 반죽을 도톰하게 빚은 뒤 녹말가루를 앞뒤로 넉넉히 묻혀 채썬 감자를 붙인다.

5. 식용유를 두른 팬에 ④를 앞뒤로 노릇하게 굽는다.

6. 달군 팬에 올리브오일을 두르고 다진 양파를 볶다가 레드와인을 넣고 15초 정도 끓인 뒤 버터를 제외한 나머지 재료를 넣어 조린다. 마지막으로 버터를 넣고 불에서 내려 소스를 만든다.

7. 그릇에 ⑤를 담고 소스를 뿌린다.



반응형