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감자 6개, 비엔나소시지 14개, 피망·양파 ½개씩, 양송이버섯 3개, 슬라이스치즈 1장, 파메산치즈가루 1큰술, 달걀노른자 1개 분량, 소금 ½작은술, 녹말가루·식용유
1.감자 4개는 껍질을 벗겨 삶은 뒤 뜨거울 때 숟가락으로 으깬다. 나머지 2개는 곱게 채썰어 찬물에 2~3번 씻는다. 2. 비엔나소시지, 피망, 양파, 양송이버섯, 슬라이스치즈는 각각 다진다.
3. 으깬 감자에 ②, 파메산치즈가루, 달걀노른자, 소금을 넣고 섞어 반죽한다.
4. 반죽을 도톰하게 빚은 뒤 녹말가루를 앞뒤로 넉넉히 묻혀 채썬 감자를 붙인다.
5. 식용유를 두른 팬에 ④를 앞뒤로 노릇하게 굽는다.
6. 달군 팬에 올리브오일을 두르고 다진 양파를 볶다가 레드와인을 넣고 15초 정도 끓인 뒤 버터를 제외한 나머지 재료를 넣어 조린다. 마지막으로 버터를 넣고 불에서 내려 소스를 만든다.
7. 그릇에 ⑤를 담고 소스를 뿌린다. |
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