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Life Information/- ♠ 양식 Recipe

[피자뚜껑 스파게티]피자와 스파게티가 하나로☆о³°´″´·.

by JoyKim 2009. 4. 5.
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뚜껑은허브피자,그릇 안에는 담백한 올리브오일 스파게티~

환상적인 조화를 선사하는 피자와 스파게티를 동시에 즐기는 요리입니다.

구워져 나온 뚜껑 피자를 먹어가며 햄이 들어간 담백한 올리브오일 스파게티를 먹는 즐거움은 경험해 보지 않으면 느낄 수 없는 행복이겠죠.

그 행복을 함께 느끼는 길로 여러분을 안내합니다

[재 료]

스파게티120g, 햄70g, 양파60g, 블랙올리브5개, 다진마늘한큰술, 마른홍고추1g, 레몬즙2~3방울, 토마토페이스트두큰술, 바질1/4tsp, 모짜렐라치즈60g, 올리브오일적당량, 소금,통후추,파슬리가루 적당량

~ 한큰술은 밥수저 분량입니다.

~ 스파게티면과 피자가 합쳐지기 때문에 2인분 정도의 분량이예요.

[피자도우반죽]

강력분70g, 인스턴트드라이이스트2g, 소금1g, 설탕1g, 물35g, 버터8g

[만드는 방법]

1. 볼에 피자도우 반죽을 모두 계량해서 담아줍니다. 버터는 전자렌지에 살짝 녹여서 넣어주시면 되구요. 계속 치대어 반죽이 매끄러워질 때까지 반죽해줍니다.

2. 잘 치대어진 반죽은 비닐에 담아서 냉장실에 30분 이상 넣어주세요. 반죽을 냉장발효시키는 시간은 30분 이상~그 이후에는 언제든 꺼내서 쓰셔도 상관없어요.

3. 햄은 먹기 좋은 크기로 썰어주시고 양파도 잘게 썰어주시구요. 블랙올리브도 원모양으로 썰어서 준비해주세요.

4. 끓는 물에 스파게티면을 넣어서 삶아 체에 받쳐 물기를 빼주시구요. 스파게티면은 너무 푹 삶지 마시고 꼬득한 정도가 좋아요. 오븐에 한번 더 구울거라 푹 퍼지게 삶으시면 아무래도 식감이 떨어지니까요.

5. 후라이팬에 올리브오일을 두르시고 먼저 마늘과 마른 홍고추를 넣어서 볶아 향을 내줍니다. 햄과 양파를 넣어서 양파가 먹기 좋게 익을 정도로 볶아주시구요.

6. 삶아진 스파게티면을 넣어서 섞듯이 빠르게 볶아주시고 소금으로 간을 해주세요. 통후추와 레몬즙을 넣어서 잘 섞으신 후 불을 끄시구요.

7. 오븐용기에 만들어진 올리브오일 스파게티를 넣으신 후 위에 잘라논 블랙올리브를 얹으시고 파슬리 가루를 솔솔 뿌려줍니다.

8. 냉장고에서 꺼낸 피자 도우 반죽을 그릇 크기보다 크게 동그랗게 밀어줍니다. 그릇에 붙일거라서 너무 동그란 모양내는라 힘쓰시지 않아도 됩니다~~

9. 밀은 도우 반죽으로 그릇을 덮으시고 그릇 옆면으로 늘어진 반죽을 손으로 눌러서 꼭꼭 붙여줍니다.

10. 토마토 페이스트를 도우 윗면에 골고루 발라주시고 모짜렐라 치즈를 골고루 올리시구요. 바질 가루를 위에 골고루 뿌려주세요.

11. 예열된 180도의 오븐에서 23~25분 구워줍니다.

12. 완성된 피자뚜껑 올리브오일 스파게티입니다.

피자에선 바질 향이 솔솔 풍기는 깔끔한 맛의 허브피자랍니다.

포크로 피자를 제치면~~안엔 담백한 올리브오일 스파게티가 숨어 있지요.

햄과 올리브,양파로 맛을 낸 깔끔한 맛의 올리브오일 스파게티도 돌돌 감아 먹고~~ 얇은 도우의 허브 피자도 먹고~ 그릇 옆에 붙여져 구워진 바삭한 도우도 뜯어서 먹고~~맛있는 이탈리안 먹거리가 하나로 통합되었네요.

올리브오일에 볶아서 만들어진 스파게티라 국물이 전혀 없기 때문에 구워져 나와도 전혀 스파게티면이 불지 않는답니다.

쫄깃하게 느껴지는 스파게티 면발도 탱탱하게 살아 있고 깔끔한 토핑으로 함께 즐기는 뚜껑 피자 맛도 넘 좋아요.

글:로즈(blog.naver.com/julie7000)제공:네이버키친

_________맛나게 만들어 드세요_________



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