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Life Information/- ♠ 양식 Recipe

레몬 치즈 케이크

by JoyKim 2009. 5. 5.
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재료

크림치즈 250g ,설탕 80g ,달걀노른자 3개 ,생크림 250g ,박력분 30g,
레몬 1개 머랭(달걀흰자 3개, 설탕 80g), 통밀 과자(다이제스티브) 으깨어 가루 낸 것

만드는 법

1. 달걀흰자와 설탕을 넣고 휘핑하여 머랭을 만든다.

2. 크림치즈는 거품기로 잘 풀어 크림 상태로 만든다. 여기에 설탕을 넣고 달걀노른자 1개 분량씩을 넣어 가며 잘 섞는다. 생크림을 조금씩 넣어 가며 저어주듯 섞다가 레몬즙을 넣어 준비한다.

3. ②에 박력분을 넣어 섞고, ①의 머랭을 나눠 가며 섞는다.

4. 틀에 가루 낸 통밀 과자를 꾹꾹 눌러 판을 만들듯 깐 후 ③의 반죽을 붓는다.

5. 170℃ 오븐에서 한 시간 정도 구운 뒤 식히고 그 위에 레몬을 얇게 슬라이스하여 올린다



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