반응형
크림치즈 250g ,설탕 80g ,달걀노른자 3개 ,생크림 250g ,박력분 30g,
1. 달걀흰자와 설탕을 넣고 휘핑하여 머랭을 만든다. 2. 크림치즈는 거품기로 잘 풀어 크림 상태로 만든다. 여기에 설탕을 넣고 달걀노른자 1개 분량씩을 넣어 가며 잘 섞는다. 생크림을 조금씩 넣어 가며 저어주듯 섞다가 레몬즙을 넣어 준비한다. 3. ②에 박력분을 넣어 섞고, ①의 머랭을 나눠 가며 섞는다. 4. 틀에 가루 낸 통밀 과자를 꾹꾹 눌러 판을 만들듯 깐 후 ③의 반죽을 붓는다. 5. 170℃ 오븐에서 한 시간 정도 구운 뒤 식히고 그 위에 레몬을 얇게 슬라이스하여 올린다 |
반응형
'Life Information > - ♠ 양식 Recipe' 카테고리의 다른 글
해물치즈철판볶음 (0) | 2009.05.27 |
---|---|
달걀 토마토 볶음..^^ 새콤달콤 (0) | 2009.05.07 |
집에서 만들어 먹는 카스테라 (0) | 2009.04.24 |
맛있는 감자 스테이크!! (0) | 2009.04.23 |
[피자뚜껑 스파게티]피자와 스파게티가 하나로☆о³°´″´·. (0) | 2009.04.05 |