본문 바로가기
Life Information/- ♤ 한식 Recipe

잡채 만드는 레시피

by JoyKim 2009. 7. 26.
반응형

맛있는 잡채]

잡채는 P양을 위해 레시피 몇자 적어봅니다 ^^

< 재료 >

양파, 표고버섯, 소고기, 당근, 피망, 달걀

후추, 소금, 설탕, 깨, 다진마늘, 참기름, 간장, 식용유

- 노란, 빨강 파프리카를써도 색깔이 예뻐~

 우리 가족은 나빼고 파프리카를 싫어해서 넣지 않았어

 초록색은 피망대신 시금치를 써도 좋고 지단은 좀더 예뻐보일라고

한것이지 맛에 큰 차이는 없으니까 생략해도 좋아 ^^

< 요리 >

1. 먼저 위에 사진에서와 같이 모든 야채를 채썰고식용유를 두른 팬

에소금으로 간을 하고 각각 볶아서 볼에차곡차곡 담으면돼.

-야채는약한불에서 오래 볶다가 나중에 센불로 살짝 볶아주면돼.

2. 고기는채 썰어서 다진마늘, 간장, 깨, 소금, 후추, 설탕, 참기름으

로 조물조물 간을해서 재워놓아.양념의 비율은 감으루;ㅋㅋ

- 고기양념을 하면 고기에 물기가 잔뜩있잖아, 그게 졸아서 없어질때

까지 고기는 바짝 익혀야해

3. 고기도 볶고 야채도 볶았으면 지단을 만들고 지단도 채 썰어둘자.

- 지단 만드는 법은 다 알지?

4. 이제 팔팔끓는 물에 당면을 통째 삶아, 좀 시간이 걸려

5. 삶은 당면은 차가운 물에 식히고 물을 꽉쫘낸다음 후라이팬에 살

짝 볶으면서 간장과, 후추, 소금, 통깨루 간을해.

6. 이제 볼에담아뒀던 모든 재료를 당면과 조물조물하기만하면

완전 맛있는 잡채가 되는거]

짠! 완전 쉽지?

잡채는 색깔도 예쁘고 내가 좋아하는 야채도 많이 들어 있어서 내가 완전 좋아하는 음식이야~ 너희도 꼭 만들어 먹어봐.

사먹는것보다 훨씬 맛있다구

출처 : http://cyplaza.cyworld.com/S0602/20090725015521086553

반응형