반응형
맛있는 잡채]
잡채는 P양을 위해 레시피 몇자 적어봅니다 ^^
< 재료 >
양파, 표고버섯, 소고기, 당근, 피망, 달걀
후추, 소금, 설탕, 깨, 다진마늘, 참기름, 간장, 식용유
- 노란, 빨강 파프리카를써도 색깔이 예뻐~
우리 가족은 나빼고 파프리카를 싫어해서 넣지 않았어
초록색은 피망대신 시금치를 써도 좋고 지단은 좀더 예뻐보일라고
한것이지 맛에 큰 차이는 없으니까 생략해도 좋아 ^^
< 요리 >
1. 먼저 위에 사진에서와 같이 모든 야채를 채썰고식용유를 두른 팬
에소금으로 간을 하고 각각 볶아서 볼에차곡차곡 담으면돼.
-야채는약한불에서 오래 볶다가 나중에 센불로 살짝 볶아주면돼.
2. 고기는채 썰어서 다진마늘, 간장, 깨, 소금, 후추, 설탕, 참기름으
로 조물조물 간을해서 재워놓아.양념의 비율은 감으루;ㅋㅋ
- 고기양념을 하면 고기에 물기가 잔뜩있잖아, 그게 졸아서 없어질때
까지 고기는 바짝 익혀야해
3. 고기도 볶고 야채도 볶았으면 지단을 만들고 지단도 채 썰어둘자.
- 지단 만드는 법은 다 알지?
4. 이제 팔팔끓는 물에 당면을 통째 삶아, 좀 시간이 걸려
5. 삶은 당면은 차가운 물에 식히고 물을 꽉쫘낸다음 후라이팬에 살
짝 볶으면서 간장과, 후추, 소금, 통깨루 간을해.
6. 이제 볼에담아뒀던 모든 재료를 당면과 조물조물하기만하면
완전 맛있는 잡채가 되는거]
짠! 완전 쉽지?
잡채는 색깔도 예쁘고 내가 좋아하는 야채도 많이 들어 있어서 내가 완전 좋아하는 음식이야~ 너희도 꼭 만들어 먹어봐.
사먹는것보다 훨씬 맛있다구♡
반응형
'Life Information > - ♤ 한식 Recipe' 카테고리의 다른 글
구수하고 담백한 두부 청국장 찌개.. ㅁ / (1) | 2009.09.19 |
---|---|
단팥칼국수 레시피(Recipe) (1) | 2009.09.01 |
울트라 초간단 버터구이 고구마 ~ (7) | 2009.07.02 |
마늘 장이치 만드는 법!! (1) | 2009.06.24 |
[소고기유부초밥]☆о³°´″´· (0) | 2009.06.13 |