본문 바로가기
Life Information/- ♠ 양식 Recipe

토마토 해물볶음밥

by JoyKim 2009. 8. 9.
반응형



재료

방울토마토 15개, 새우 8마리, 오징어 1마리, 바지락·모시조개 ½컵씩, 마늘 2톨, 양파·청피망 ½개씩, 토마토홀소스 ½컵, 올리브유 3큰술, 화이트와인 2큰술, 소금, 후춧가루, 밥 4공기

만드는 법

1. 방울토마토는 씻어 모양대로 슬라이스한다.

2. 새우는 씻어 내장을 제거하고, 오징어는 다리를 잡아당겨 내장을 제거한 뒤 몸통만 준비해 껍질을 벗기고 잔칼집을 넣은 다음 한입 크기로 썬다.

3. 바지락과 모시조개는 소금물에 해감하고 마늘, 양파, 청피망은 입자가 약간 씹힐 정도로 깍뚝썬다.

4. 달군 팬에 올리브유를 두르고 마늘과 양파를 볶아 향을 낸 뒤 새우와 오징어, 바지락, 모시조개와 토마토홀소스를 넣고 볶는다.

5. ④에 화이트와인을 넣고 센 불에 휘발시킨 뒤 밥을 넣고 볶다가 방울토마토와 청피망을 넣고 센 불에 잠깐 볶은 뒤 소금과 후춧가루로 간한다.

반응형