반응형
캘리포니아롤 | |||||
[재료] | |||||
오이 20g, 색날치알(겨자색, 붉은색,노란색)아보카도 1/6개, | |||||
게맛살,무순,김1장, 초밥100g | |||||
마요네즈 소스: 마요네즈 4큰술, 레몬즙 1큰술, 백와인 1큰술, | |||||
설탕1/2큰술 | |||||
배합초: 식초3큰술,설탕2큰술,소금1작은술,다시마 약간,레몬 | |||||
[만드는 법] | |||||
1. 밥을 보통보다 약간 되게 한다음 뜨거울때 살짝 끓여 식힌 | |||||
배합초를 간을 맞춰가면 혼합하여 체온 정도로 식혀둔다. | |||||
2. 아보카도는 칼집을 넣어 비틀어 속씨를 제거한다음 껍질을 | |||||
벗기고 적당하게 채썬다. | |||||
3. 오이는 10cm 길이로 토막내어 돌려깔기한 다음 채썰어둔다. | |||||
4. 게살도 준비하고 무순은 물에 담궈 놨다가 물기를 뺀다. | |||||
날치알은 물에 담궜다가 체에 걸러 마른 면보에 널어 놓는다 | |||||
6. 랩을 감싼 김발위에 김2/3장을 올린후 밥을 김 전체에 올리고 | |||||
좌우만 밥이 1cm씩 나가게 한다음 마요네즈 소스를 바른다. | |||||
7. 김밥소를 넣고 돌돌 말아 썰은후 날치알을 바른다. | |||||
8. 다시 한번 김발로 말아준 다음 접시에 김밥을 올린후 | |||||
마요네스 소스를 뿌린다. | |||||
캘리포니아롤
반응형
'Life Information > - ♠ 양식 Recipe' 카테고리의 다른 글
싱글을 위한 따라하기 요리비법 (0) | 2010.03.19 |
---|---|
TV에 나온 고추창 크림 파스타 ~ (0) | 2010.02.03 |
토마토 해물볶음밥 (0) | 2009.08.09 |
메추리알 고로켓 (0) | 2009.07.31 |
★치즈 감자전★ (2) | 2009.07.08 |