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Life Information/- ♠ 양식 Recipe

키조개 해물 볶음밥 !! 와인과 잘어울려요 ~

by JoyKim 2009. 7. 2.
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[재 료]

키조개 1개, 밥 가득한 1공기 정도, 새우, 오징어 등 해물, 양파
케찹 2큰술, 고추장 1큰술, 참기름 1큰술, 모짜렐라 치즈

[만드는 방법]

1. 키조개를 잘 씻어서 입이열릴 정도로만 끓는 물에 살짝 데쳐줍니다. 넘 오래 데치면 질겨져서 맛이 없으니 입이 열릴 정도만 데쳐주세요.
2. 살을 꺼내서 내장을 제거한 다음 질기지 않도록 관자에 붙은 막을 제거해줍니다. 껍데기는 두개다 잘 씻어서 준비하세요. 키조개 관자와 살은 볶음밥 용으로 잘 썰어줍니다.
3. 기름 두른 팬에 해물과 잘게 썬 양파를 넣고 잘 볶아줍니다.

4. 양파가 투명해지고 새우가 불투명한 빛을 띄게 되면 밥과 케찹, 고추장, 참기름을 분량대로 넣고 잘 볶아줍니다.

5. 키조개 껍데기에 볶음밥과 모짜렐라 치즈를 얹어줍니다.

6. 180도로 예열된 오븐에 10~15분 정도구워줍니다.
오븐에 따라 조절하시고 치즈가 노릇할 정도로 구워주시면 됩니다.
※오븐이 없을 때는※
전자레인지에 돌려서 치즈가 녹을정도로 돌려주면 좋습니다. 대신 치즈가 굽히는게 아니고 녹는 거라 맛의 차이가 있을수 있습니다. 후라이팬에 올려 약불에 뚜껑을 닫은채 녹이셔도 좋고요.

고소하고 맛나답니다. ^^*
쫀득쫀득한 키조개 관자와 새우살이 통통 씹히면서 치즈가 노릇하게 익어 넘 맛나요. ^.~

글:메기맹이(blog.naver.com/maengi0804)제공:네이버키친

_________맛나게 만들어 드세요_________



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