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Life Information/- ♠ 양식 Recipe

TV에 나온 고추창 크림 파스타 ~

by JoyKim 2010. 2. 3.
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(SBS 드라마 Only You 요리자문인 신지연 선생님께 직접 배운)

고추장크림파스타

라퀴진 일일 요리 강의

요즘 드라마 파스타가 유행인 가운데..

오래된 파스타 드라마가 하나 있었으니..

2005년 7월 22일부터 방영되었던 SBS 드라마 only you 속 은재역의

한채영이 열심히 만들던 3가지 요리를 배워보고 왔었다.


고추장 크림 파스타와 마늘과 마늘종을 곁들인 냉파스타,

마늘맛의 펜네로 속을 채운 영계 로스트~ 세가지를 배워왔는데..
그 중에 손쉽게 만들면서 맛있었던 고추장 크림 파스타 를 소개합니다아~



- 재료 소개 (1~2 인 기준)


스파게티니-(면) 160g , 고추장 40g, 버터20g, 우유 300ml,
올리브오일 20g, 생크림 300ml, 양파 200g, 월계수잎1장,
당근 80g, 브로콜리 100g,샐러리 40g, 방울토마토 8개,
마늘 2쪽, 소금,후추, 껍질새우 200g, 토마토페이스트 50g.



- 과정소개

1. 양파,당근,샐러리,마늘은 얇게 슬라이스 한다
(걸러낼 것이므로 모양은 상관 없음)

2. 새우는 내장을 제거하고

(머리에서 2번째 마디를 들춰보면 하얀 실같은게 있다.

이쑤시개 등으로 잡아 빼면 쭉 나온다 -> 쓴맛이 남)

머리와 껍질을 벗겨 깨끗이 씻어 물기를 제거해둔다.

3. 새우살은 뜨거운 물에 소금을 넣고 살짝 데친다.

4. 브로콜리는 한입 크기로 잘라 끓는 물에 소금을 넣고

살짝 데쳐 얼음물에 담가 식혀 물기를 제거한다.

5. 방울토마토는 2등분 한다(그냥 통채로 써도 됨)

6. 팬에 버터와 올리브유를 넣고 마늘부터 차례로

양파, 당근 ,샐러리 순으로 완전히 숨죽을 때 까지 볶는다.

이때 새우 껍질과 머리를 넣고 새우 껍질이 바삭할 때 까지 볶는다

(갑각류는 고추장 냄새등 강한 향을 제거해준다)

7.여기에 토마토 페이스트와 고추장,월계수잎을 넣고

충분히 볶아준다.(고추장의 냄새를 충분히 볶아야만 없앨 수 있다)

8.7에 우유와 생크림을 1:1 비율로 넣고 농도가 날때까지

은근한 불에서 저으면서 끓여주다 체에 걸러 소스만 사용한다.

9. 거른 소스에 새우살과 브로콜리, 방울토마토를 넣고

소금, 후추 간을 하여 마무리 한다.

10. 끓는 물에 소금(간봐가면서 생각보다 많이)을 넣어가며

알단떼(완전히 삶지 않고 볶을 만큼 덜 익힌다)로 삶아 건져

소스에 넣고 살짝 끓여 완성한다.

그다음 예에쁜 접시에 내야죠! ^-^/


크림 스파게티를 싫어하는 사람이라 할지라도..
크림과 고추장과의 절묘한 조화를 이룬 이파스타는
좋아할지도~~!! 맛이 좋다~


[요리]고추장크림파스타 - (SBS 드라마 Only You 요리자문 신지연님)
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