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[설탕으로 제모하기! 슈가링 왁싱]
천연재료로 왁싱크림을 만들어서 하는 왁싱 방법입니다.
기존의 왁싱 방법과 매우 유사하며 세대를통해 전해 내려오는 가장 오래된 제모법입니다.
재료: 설탕50g,물150g,레몬1/2개, 꿀 한스푼
방법: 1. 설탕과 물을 약한 불로 저으며 조립니다.
설탕이 캬라멜 형태가 되며 손가락으로 눌러모양이 생길 정도면 거의 완성.
2. 레몬즙과 꿀을 넣고 저어줍니다. (레몬즙을 넣어주면 화이트닝 효과가 있어 더욱 좋아요. )
3.뜨거운 덩어리를 37도까지 식혀줍니다. (너무 뜨거우면 화상위험)
4.솔로 물기없는 제모부위에 쫙쫙 펴 발라줍니다.
5. 제모 부직포를 붙입니다. 접착력을 위해 기다립니다.
6. 털이 자라는 방향의 반대방향으로 힘차게 띄어냅니다!!
7. 찬물로 씻어냅니다. (비누나 알콜류는 사용하지 않는게 좋습니다.)
씻은 뒤 레몬즙을 묻힌 솜으로닦아주는 것도 좋습니다.
만약 상처가 났다면 아몬드 오일을 바르는 것이 좋습니다.
장점: 천연재료이기 때문에 예민한피부에도 좋고 부작용이거의 없으며,피부에서 쉽게 제거가 가능합니다.
스펀지에도 나왔어요. 효과는 최대 4주까지도 간다네요. +_+(4개월 아님 죄송 ㅜㅜ)
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