본문 바로가기
Life Information/- ♠ 양식 Recipe

뱅쇼 만들기 레시피

by JoyKim 2015. 10. 25.
반응형



출처 : 쉐어하우스 http://sharehows.com/common-cold-vin-chaud


 

환절기 감기 걱정 끝! 집에서 뱅쇼 만들기

추운 북유럽 지역에서 감기 예방을 위해 따뜻한 와인을 마시는데서 유래된 뱅쇼~ 환절기만 되면 감기로 고생하는 분들을 위해 준비했어요^.^ 집에서 뱅쇼 만들기~ 먹방연구소와 함께 만들어봐요.



준비물

 

common cold vin chaud 02

저렴한 레드와인 1병/ 시나몬스틱 2~3개/ 설탕 또는 꿀/ 산도가 있는 각종 과일 2~3가지

 


  


적당히 잘라둔 과일, 시나몬 스틱, 레드와인을 냄비에 넣는다.

common cold vin chaud 03



  


중불로 30분간 끓인다.

 

common cold vin chaud 04

알코올을 날려보내기 위해 냄비 뚜껑은 닫지 않는다.

 


  


30분 후 불을 끄고 20분간 식힌다.

 

common cold vin chaud 05

이 때는 냄비뚜껑을 닫아도 OK!

 


  


식힌 뱅쇼를 체에 거른다.

common cold vin chaud 06



  


완성!

 

common cold vin chaud 07

기호에 따라 설탕 또는 꿀을 넣어도 OK!

 


  


먹방연구소 맛 평가단 :: 맛챠

 

common cold vin chaud 08

환절기 감기예방에 좋은 뱅쇼, 손쉽게 만들어서 지인들과 나눠 마시기 좋아요.

 

단, 하루정도 시나몬향이 집안 가득할 수도!


  

common cold vin chaud 09

누구나 손쉽게 만들 수 있는 뱅쇼!

환절기엔 따뜻한 뱅쇼 만들어서 가족, 친구, 연인과 함께 나누면 환절기 감기예방 끝!

 

앞으로도 맛맛맛 먹방연구소 연구원들의 세상의 모든 맛에 대한 연구는 계속됩니다. 많이 기대해주세요!

반응형