반응형
출처 : 쉐어하우스 http://sharehows.com/common-cold-vin-chaud
환절기 감기 걱정 끝! 집에서 뱅쇼 만들기 추운 북유럽 지역에서 감기 예방을 위해 따뜻한 와인을 마시는데서 유래된 뱅쇼~ 환절기만 되면 감기로 고생하는 분들을 위해 준비했어요^.^ 집에서 뱅쇼 만들기~ 먹방연구소와 함께 만들어봐요. |
준비물
저렴한 레드와인 1병/ 시나몬스틱 2~3개/ 설탕 또는 꿀/ 산도가 있는 각종 과일 2~3가지
적당히 잘라둔 과일, 시나몬 스틱, 레드와인을 냄비에 넣는다.
중불로 30분간 끓인다.
알코올을 날려보내기 위해 냄비 뚜껑은 닫지 않는다.
30분 후 불을 끄고 20분간 식힌다.
이 때는 냄비뚜껑을 닫아도 OK!
식힌 뱅쇼를 체에 거른다.
완성!
기호에 따라 설탕 또는 꿀을 넣어도 OK!
먹방연구소 맛 평가단 :: 맛챠
환절기 감기예방에 좋은 뱅쇼, 손쉽게 만들어서 지인들과 나눠 마시기 좋아요.
단, 하루정도 시나몬향이 집안 가득할 수도!
누구나 손쉽게 만들 수 있는 뱅쇼!
환절기엔 따뜻한 뱅쇼 만들어서 가족, 친구, 연인과 함께 나누면 환절기 감기예방 끝!
앞으로도 맛맛맛 먹방연구소 연구원들의 세상의 모든 맛에 대한 연구는 계속됩니다. 많이 기대해주세요!
반응형
'Life Information > - ♠ 양식 Recipe' 카테고리의 다른 글
[Recipe] 나만의 레시피,. 단호박 콘 해산물 스프 (0) | 2015.10.18 |
---|---|
EASY COOK] TOAST ! 토스트 쉽게 만들기 (0) | 2015.02.01 |
피자빵 만드는 법 !! ㅎㅎ 엄청 심플하고 신기하내요 :) (0) | 2014.11.23 |
모닝 토스트와 키위 스무디 아침 만들기 레시피 (0) | 2010.06.20 |
일본식 가정 요리 레시피!! (0) | 2010.06.14 |