반응형
구운 야채를 곁들인 칠면조 구이 요리
재 료
칠면조 1마리(4-5Kg), 소금, 후추, 양파 2개, 레몬 1개, 버터, 녹색피망 2개, 황색피망 1개, 빨간피망 2개, 호박 1Kg, 마늘 3-4쪽, 양파 3개, 고추 1개, 갈은 오렌지 15ml, 육두구(향신료) 3ml, 오렌지 2개분의 즙,
--------------------------------------------------------------------------------
칠면조를 해동시킨 후 깨끗이 씻어 놓는다. 칠면조 뱃속에 소금과 후추를 뿌려 놓는다.
양파와 레몬을 네조각으로 자르고 뱃속에 넣는다. 고기 500g당 20-25분정도 180도 오븐에 굽는데 30분마다 버터를 발라준다.
고기가 완전이 익기 1시간쯤 전에 야채를 오븐에 넣고 같이 굽는다. 고추가루와 소금, 후추는 기호에 맞게 뿌려준다.
다 되었으면 접시에 고기를 올려놓고 야채를 주변에 장식한다.
한접시에 고기와 야채를 적당히 담아 먹는다.
출처 :행복을 요리하는 한솔요리학원
http://town.cyworld.com/hscook
반응형
'Life Information > - ♠ 양식 Recipe' 카테고리의 다른 글
치즈듬뿍 이탈리안 토스트 (0) | 2006.04.30 |
---|---|
몬테크리스토 샌드위치 (1) | 2006.04.30 |
오사카식 오코노미야키 (0) | 2006.04.30 |
미니핫도그 만드는 법 (0) | 2006.04.30 |
햄볼요리 ㅋ (0) | 2006.04.30 |